09 июня 2003, 11:41

В Тбилиси начинаются грузино-российские переговоры по возвращению чеченских беженцев из Панкисского ущелья

В Тбилиси сегодня начинаются грузино-российские переговоры по вопросу возвращения чеченских беженцев на постоянные места проживания. Как сообщили в МИД Грузии, сегодня в Тбилиси прибудет российская делегация во главе с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрием Бражниковым.

В ходе визита главным вопросом станет обсуждение обеспечения механизмов безопасного возвращения чеченцев из Панкисского ущелья, отметили в МИД Грузии. Члены российской делегации под охраной правоохранительных органов Грузии посетят Панкисское ущелье, где компактно проживают беженцы, и рассмотрят ходатайства тех из них, кто готов вернуться на постоянные места проживания.

По данным Министерства по делам беженцев и расселению Грузии, на территории страны в настоящее время находятся не менее 4 тыс. 200 беженцев.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости