09 июня 2003, 11:10

Магомедали Магомедов и Расул Гамзатов удостоены звания "Человек столетия"

Мировой Артийский комитет и Мировая Ассамблея общественного признания, куда входят представители общественных организаций и известные деятели искусства, науки и культуры из 34 стран, присвоили председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову и народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову почетное звание "Человек столетия" и наградили их Дипломами и Кубками славы.

В письме президента Мирового Артийского Комитета и Ассамблеи общественного признания Валерия Тарбокова говорится, что этих званий и наград они удостоены за большой личный вклад в сохранение национальной самобытности Дагестана, укрепление единства народов России, развитие общечеловеческих духовных и материальных ценностей в мире.

Мировой Артийский комитет - международная неправительственная организация, ставящая своей целью способствовать духовному и культурному развитию народов путем организации международных фестивалей, выставок, симпозиумов, конкурсов, стажировок и других форм сотрудничества между представителями науки, культуры и искусства. В документах этой организации говорится, что духовная и культурная сферы имеют не менее важное значение для сохранения мира, стабильности и прогресса в обществе, чем развитие экономики. В связи с этим они награждают тех государственных и общественных деятелей, которые вносят весомый вклад в развитие этих сфер.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей