09 июня 2003, 11:10

Магомедали Магомедов и Расул Гамзатов удостоены звания "Человек столетия"

Мировой Артийский комитет и Мировая Ассамблея общественного признания, куда входят представители общественных организаций и известные деятели искусства, науки и культуры из 34 стран, присвоили председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову и народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову почетное звание "Человек столетия" и наградили их Дипломами и Кубками славы.

В письме президента Мирового Артийского Комитета и Ассамблеи общественного признания Валерия Тарбокова говорится, что этих званий и наград они удостоены за большой личный вклад в сохранение национальной самобытности Дагестана, укрепление единства народов России, развитие общечеловеческих духовных и материальных ценностей в мире.

Мировой Артийский комитет - международная неправительственная организация, ставящая своей целью способствовать духовному и культурному развитию народов путем организации международных фестивалей, выставок, симпозиумов, конкурсов, стажировок и других форм сотрудничества между представителями науки, культуры и искусства. В документах этой организации говорится, что духовная и культурная сферы имеют не менее важное значение для сохранения мира, стабильности и прогресса в обществе, чем развитие экономики. В связи с этим они награждают тех государственных и общественных деятелей, которые вносят весомый вклад в развитие этих сфер.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

23 октября 2017, 17:21

23 октября 2017, 16:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей