09 июня 2003, 11:10

Магомедали Магомедов и Расул Гамзатов удостоены звания "Человек столетия"

Мировой Артийский комитет и Мировая Ассамблея общественного признания, куда входят представители общественных организаций и известные деятели искусства, науки и культуры из 34 стран, присвоили председателю Госсовета Дагестана Магомедали Магомедову и народному поэту Дагестана Расулу Гамзатову почетное звание "Человек столетия" и наградили их Дипломами и Кубками славы.

В письме президента Мирового Артийского Комитета и Ассамблеи общественного признания Валерия Тарбокова говорится, что этих званий и наград они удостоены за большой личный вклад в сохранение национальной самобытности Дагестана, укрепление единства народов России, развитие общечеловеческих духовных и материальных ценностей в мире.

Мировой Артийский комитет - международная неправительственная организация, ставящая своей целью способствовать духовному и культурному развитию народов путем организации международных фестивалей, выставок, симпозиумов, конкурсов, стажировок и других форм сотрудничества между представителями науки, культуры и искусства. В документах этой организации говорится, что духовная и культурная сферы имеют не менее важное значение для сохранения мира, стабильности и прогресса в обществе, чем развитие экономики. В связи с этим они награждают тех государственных и общественных деятелей, которые вносят весомый вклад в развитие этих сфер.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей