09 июня 2003, 10:09

Новый налет на лагерь чеченских беженцев

Утром 2 июня 2003 года в лагерь чеченских беженцев, расположенный на территории МТФ ст. Нестеровская Сунженского района Ингушетии ворвались свыше 20-ти человек в масках и камуфляжной форме, которые приехали на нескольких легковых автомобилях "Нива", "Волга" и "Жигули".
 
По мнению вынужденных переселенцев, это были сотрудники одной из силовых структур Чеченской Республики. Ведя беспорядочную стрельбу в воздух,  и не объясняя причин своих действий, налетчики стали хватать всех подвернувшихся под руку мужчин. Двое престарелых обитателей ПВР, попытавшихся урезонить налетчиков, были жестоко избиты прикладами автоматов и ногами.

При этом, по словам беженцев, нападавшие выкрикивали: "Твари, почему вы до сих пор не едете домой? Думаете, мы вас в Ингушетии не достанем"?  Благодаря вмешательству людей, захваченных мужчин удалось освободить.  Однако военные захватили и увезли с собой 2-х обитателей лагеря:  Тамбиева Адама и Лечаева Рустама.

По пути налетчики попытались силой отобрать автомашину "Жигули", в которой находился сотрудник МВД Ингушетии. Милиционер оказал вооруженное сопротивление, после чего военные уехали в сторону административной границы Чечни. Они были остановлены на границе сотрудниками ингушского ОМОН. Между налетчиками и омоновцами вспыхнула ссора, которая едва не переросла в стрельбу. После долгих разбирательств неизвестные были пропущены через блокпост и уехали в сторону Чечни.

источник: ОД "Чеченский комитет национального спасения"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей