09 июня 2003, 10:40

Г. Явлинский выступает за проведение мирной конференции по Чечне с участием всех противоборствующих сторон

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил провести мирную конференцию по Чечне с целью дальнейшего урегулирования ситуации в республике.

"Мы считаем совершенно необходимым проведение мирной конференции по Чечне в Москве под председательством президента России на основе российской Конституции, российских законов. Мы полагаем, что в этой мирной конференции должны участвовать все противоборствующие стороны, все мало-мальски значимые силы в Чечне, кроме военных преступников", - заявил Г. Явлинский в воскресенье.

Отвечая на вопрос, кого считать военным преступником, лидер "Яблока" пояснил, что перед проведением мирной конференции по Чечне надо созвать международную комиссию, которая и решит этот вопрос.

"Мы полагаем, что для того, чтобы такую мирную конференцию провести под руководством президента, необходимо создать очень авторитетную комиссию с участием Совета Европы, с участием международных организаций по определению реального положения дел с военными преступниками в Чечне. Это вещь совершенно необходимая. И тогда будет ответ и на поставленный вопрос о военных преступниках", - сказал Г. Явлинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии