09 июня 2003, 10:40

Г. Явлинский выступает за проведение мирной конференции по Чечне с участием всех противоборствующих сторон

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил провести мирную конференцию по Чечне с целью дальнейшего урегулирования ситуации в республике.

"Мы считаем совершенно необходимым проведение мирной конференции по Чечне в Москве под председательством президента России на основе российской Конституции, российских законов. Мы полагаем, что в этой мирной конференции должны участвовать все противоборствующие стороны, все мало-мальски значимые силы в Чечне, кроме военных преступников", - заявил Г. Явлинский в воскресенье.

Отвечая на вопрос, кого считать военным преступником, лидер "Яблока" пояснил, что перед проведением мирной конференции по Чечне надо созвать международную комиссию, которая и решит этот вопрос.

"Мы полагаем, что для того, чтобы такую мирную конференцию провести под руководством президента, необходимо создать очень авторитетную комиссию с участием Совета Европы, с участием международных организаций по определению реального положения дел с военными преступниками в Чечне. Это вещь совершенно необходимая. И тогда будет ответ и на поставленный вопрос о военных преступниках", - сказал Г. Явлинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:23

28 июля 2017, 19:57

28 июля 2017, 19:26

  • Прокурор запросил для Алексея Сизоновича 12 лет колонии

    На сегодняшнем процессе обвинение назвало гражданина Украины Алексея Сизоновича виновным подготовке теракта в Ростовской области, незаконном хранении взрывчатки и незаконном пересечении госграницы. Сам подсудимый признал заявил о раскаянии.

Архив новостей