09 июня 2003, 10:40

Г. Явлинский выступает за проведение мирной конференции по Чечне с участием всех противоборствующих сторон

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил провести мирную конференцию по Чечне с целью дальнейшего урегулирования ситуации в республике.

"Мы считаем совершенно необходимым проведение мирной конференции по Чечне в Москве под председательством президента России на основе российской Конституции, российских законов. Мы полагаем, что в этой мирной конференции должны участвовать все противоборствующие стороны, все мало-мальски значимые силы в Чечне, кроме военных преступников", - заявил Г. Явлинский в воскресенье.

Отвечая на вопрос, кого считать военным преступником, лидер "Яблока" пояснил, что перед проведением мирной конференции по Чечне надо созвать международную комиссию, которая и решит этот вопрос.

"Мы полагаем, что для того, чтобы такую мирную конференцию провести под руководством президента, необходимо создать очень авторитетную комиссию с участием Совета Европы, с участием международных организаций по определению реального положения дел с военными преступниками в Чечне. Это вещь совершенно необходимая. И тогда будет ответ и на поставленный вопрос о военных преступниках", - сказал Г. Явлинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии