09 июня 2003, 10:40

Г. Явлинский выступает за проведение мирной конференции по Чечне с участием всех противоборствующих сторон

Лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский предложил провести мирную конференцию по Чечне с целью дальнейшего урегулирования ситуации в республике.

"Мы считаем совершенно необходимым проведение мирной конференции по Чечне в Москве под председательством президента России на основе российской Конституции, российских законов. Мы полагаем, что в этой мирной конференции должны участвовать все противоборствующие стороны, все мало-мальски значимые силы в Чечне, кроме военных преступников", - заявил Г. Явлинский в воскресенье.

Отвечая на вопрос, кого считать военным преступником, лидер "Яблока" пояснил, что перед проведением мирной конференции по Чечне надо созвать международную комиссию, которая и решит этот вопрос.

"Мы полагаем, что для того, чтобы такую мирную конференцию провести под руководством президента, необходимо создать очень авторитетную комиссию с участием Совета Европы, с участием международных организаций по определению реального положения дел с военными преступниками в Чечне. Это вещь совершенно необходимая. И тогда будет ответ и на поставленный вопрос о военных преступниках", - сказал Г. Явлинский.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 08:26

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

Архив новостей