07 июня 2003, 18:58

Летний отдых чеченских школьников будет интересным и насыщенным

В сложных условиях сегодняшней жизни в Чечне отдыху детей уделяется важное внимание.

Правительство республики выделило на эти цели 150 млн. рублей и следит за тем. Что эти деньги были использованы по назначению. Первая группа школьников из Чечни отдохнула в Ессентуках еще в апреле, а до конца лета их будут принимать 15 санаториев Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Ставрополья.

Более ста учащихся начальных классов школ Чечни проводят летние каникулы в санаториях и домах отдыха Кавказских Минеральных вод. Сотни юных жителей Надтеречного района отдыхают сейчас на побережье Черного моря. Среди них - победители районной школьной олимпиады и спортивных соревнований, а также участники художественной самодеятельности. Во все остальные группы, которые в ближайшее время отправятся в различные дома отдыха из Надтеречного района, войдут дети из малообеспеченных семей, а также полусироты, которые потеряли одного из родителей.

Не будут скучать и те, кому придется провести каникулы дома, но и они не будут скучать. Их ждут разнообразные экскурсии, спортивные мероприятия, творческие конкурсы. Не остались в стороне и ребята из детского приюта, который расположен в селе Гвардейском. 1 июня, в День защиты детей, там побывали сотрудники районной администрации вместе с военным комендантом. Они порадовали ребятишек подарками.

Конечно же, ребята должны провести лето прежде всего с пользой для здоровья, чтобы приступить первого сентября к занятиям отдохнувшими и окрепшими. И, судя по тому, как организован начавшийся летний отдых школьников в Чечне, у них это получится.

источник: Веб-сайт "Сhechnyafree.ru" (Россия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 09:18

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

Справочник

Все справки

Архив новостей