06 июня 2003, 10:23

Администрация пытается урезонить протестующих шахтеров

В Зверево проходит акция протеста бывших работников и пенсионеров ОАО "Обуховская" и ЗАО "Управление горных работ". Около 30 человек пикетируют шахтоуправление "Обуховская" - еще одно предприятие, добывающее уголь на этом месторождении. Перекрыв подъездные пути к шахтоуправлению, участники акции требуют выплатить положенные им деньги.

Участники пикетирования, ранее уволенные, добиваются от руководства предприятий выплаты долгов: зарплату, единовременное пособие в связи с потерей трудоспособности, а также единовременное пособие в связи с выходом на пенсию.

Местные и областные власти считают акцию незаконной: её организаторы нарушили целый ряд требований временного положения "О порядке организации и проведения собраний, митингов, шествий, демонстраций и пикетирования на территории Ростовской области", в Зверево начались переговоры с пикетчиками.

4 июня, в мэрии с ними встречались руководители города, прокуратуры, ОВД, временный управляющий ОАО "Обуховская", управляющий и исполнительный директор ОАО шахтоуправление "Обуховская". Однако конкретных результатов переговоры не принесли.

По информации администрации области, немедленное выполнение требований пикетчиков невозможно. Определением Арбитражного суда еще в феврале этого года в ОАО "Обуховская" была введена процедура банкротства. Тогда же, в рамках исполнительного производства, возбужденного на основании решения суда о взыскании денежных средств с ОАО "Обуховская", служба судебных приставов наложила арест на имущество должника на общую сумму 134,2 млн.рублей. В апреле частично изъятое имущество (всего на сумму 0,34 млн.рублей) было передано на реализацию. И долги бывшим работникам и пенсионерам обанкротившегося предприятия могут быть выплачены только после реализации имущества.

Пикетчикам было предложено дождаться решения Арбитражного суда, заседание которого назначено на 24 июня. В этот день суду предстоит определить дальнейшую судьбу банкрота: будет ли там введено конкурсное производство, внешнее управление либо достигнуто мировое соглашение.

Руководство шахтоуправления "Обуховская" выразило опасения, что продолжение акции протеста может нанести вред ныне стабильно работающему шахтоуправлению. Оно было создано в прошлом году, и сегодня 2 тысячи его работников трудятся в обычном режиме, регулярно получая заработную плату.

С начала года шахтоуправление "Обуховская" выдало на-гора свыше 370 тыс.тонн, в том числе за минувший месяц - 80 тыс. тонн угля. Со дня на день там будет запущена новая лава. Продолжение пикетирования на подъездных путях будет препятствовать нормальной работе предприятия.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей