05 июня 2003, 15:32

Боевые травмы полковника Буданова не могли привести к психическому расстройству

Судебно-медицинские эксперты не выявили связи предполагаемого психического расстройства полковника Юрия Буданова с полученными им травмами в период ведения боевых действий.

Травмы не могли повлиять на изменение функций головного мозга, а также вызвать психические изменения личности, говорится в заключении судебно-медицинской экспертизы, проведенной в начале июня в 632-м судебно-медицинской лаборатории Северо-Кавказского военного округа.

Эти данные были озвучены в четверг на утреннем заседании Северо-Кавказского военного окружного суда, в котором слушается дело Ю.Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. Экспертиза проводилась по ходатайству потерпевшей стороны.

Кроме того, на этом же заседании гособвинение определило вопросы для психолого-психиатрической экспертизы подсудимого.

Повторная комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза была назначена по ходатайству сторон в соответствии с определением Северо-Кавказского окружного военного суда по делу Ю.Буданова от 12 мая 2003 года.

Прокурор Владмир Милованов огласил 5 вопросов, на которые предстоит ответить экспертам:

"Страдал ли ранее или страдает в настоящее время Ю.Буданов каким-либо психическим расстройством?"

"Мог ли Ю.Буданов осознавать общественную опасность своих действий в момент совершения инкриминируемых ему действий 26 марта 2000 года?"

"Находился ли Ю.Буданов в особом эмоциональном состоянии в момент совершения преступления ночью 26 марта 2000 года?"

"Нуждается ли Ю.Буданов в принудительной мере лечения в специализированной психиатрической лечебной клинике?"

"Позволяло ли психическое состояние Ю.Буданова командовать ему полком в марте 2000 года?"

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей