05 июня 2003, 12:04

Завершается восстановление республиканской станции переливания крови

В Грозном продолжаются строительно-восстановительные работы на двухэтажном здании Республиканской станции переливания крови, начатые еще в 2001 году. Объект восстанавливается строительной фирмой "Восток". По словам мастера Салавди Гишларкаева, в основном все работы по восстановлению инженерных сетей выполнены. Осталось подключиться к основной магистральной сети. Весь оставшийся объем работ будет завершен, по словам строителей, в июне месяце.

В постсоветские времена грозненская станция переливания крови обеспечивала не только республиканские потребности, но и поставляла компоненты крови в Россию и ближнее зарубежье: в том числе Москву и Минск. В год станция набирала до двух тонн крови и ее компонентов. Ежедневно осуществляется забор крови, ежедневно производился прием доноров в количестве до 100 человек.

По словам главного врача станции Султана Абдулазимова, после сдачи объекта в эксплуатацию медики намерены восстановить прежние темпы работы и значительно пополнить запас крови, столь необходимый в это тяжелое время. Подбор медперсонала практически завершен. В свою очередь, Министерство здравоохранения ЧР обещало коллективу станции решить все технические вопросы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии