05 июня 2003, 12:04

Завершается восстановление республиканской станции переливания крови

В Грозном продолжаются строительно-восстановительные работы на двухэтажном здании Республиканской станции переливания крови, начатые еще в 2001 году. Объект восстанавливается строительной фирмой "Восток". По словам мастера Салавди Гишларкаева, в основном все работы по восстановлению инженерных сетей выполнены. Осталось подключиться к основной магистральной сети. Весь оставшийся объем работ будет завершен, по словам строителей, в июне месяце.

В постсоветские времена грозненская станция переливания крови обеспечивала не только республиканские потребности, но и поставляла компоненты крови в Россию и ближнее зарубежье: в том числе Москву и Минск. В год станция набирала до двух тонн крови и ее компонентов. Ежедневно осуществляется забор крови, ежедневно производился прием доноров в количестве до 100 человек.

По словам главного врача станции Султана Абдулазимова, после сдачи объекта в эксплуатацию медики намерены восстановить прежние темпы работы и значительно пополнить запас крови, столь необходимый в это тяжелое время. Подбор медперсонала практически завершен. В свою очередь, Министерство здравоохранения ЧР обещало коллективу станции решить все технические вопросы.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 05:58

21 июня 2018, 04:59

21 июня 2018, 03:42

21 июня 2018, 02:25

  • Активисты Ставрополья рассказали об отвлекающем эффекте мундиаля

    Любители футбола в Ставрополе, собравшиеся в фан-зоне во время матча команд Уругвая и Саудовской Аравии, отметили мирную и дружескую атмосферу во время трансляции матчей чемпионата мира. Пока болельщики отвлечены матчами, в стране принимаются законы, ухудшающие положение людей, заявили опрошенные корреспондентом «Кавказского уза» активисты.

21 июня 2018, 01:53

  • Участники процесса по делу ингушского центра "Э" поскандалили в суде

    Первое после перерыва заседание по делу ингушского центра "Э" в Нальчике прошло в напряженной обстановке. Подсудимый Тимур Хамхоев вступал в перепалки со свидетелями и выкрикивал оскорбления, а адвокат обвиняемых провоцировал судью на замечания, заявив о желании сорвать заседание.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей