04 июня 2003, 18:12

Арам Саркисян: "Итоги референдума по конституционной реформе продемонстрировали поражение Кочаряна"

Итоги референдума по конституционной реформе продемонстрировали поражение Кочаряна, считает лидер Демпартии Армении

"Роберт Кочарян получил то, что должен был получить, то есть итоги референдума по конституционным реформам подтвердили, что Кочарян не избран президентом", - заявил председатель Демократической партии Армении Арам Саркисян.

По его словам, референдум по конституционным изменениям, также как и референдум, предложенный Конституционным судом, можно рассматривать как референдум доверия к президенту, и в этом случае становится очевидным неприятие народа. "Если считать, что некоторые партии добились какого-то успеха, то Роберт Кочарян проиграл однозначно", - отметил Саркисян.

По мнению лидера Демпартии, провластные партии, которые работали на президентских выборах в пользу Кочаряна и пошли на массовые фальсификации, действовали на этот раз только для себя, игнорируя такую важнейшую проблему, как референдум по конституционным реформам. По мнению Арама Саркисяна, республиканцы, в руках которых сосредоточен административный ресурс, не захотели распылять этот ресурс, и направили его исключительно на парламентские выборы. Саркисян не исключает, что в проекте конституционных реформ были неприемлемые для республиканцев пункты.

Лидер Демпартии подверг резкой критике царящую в стране атмосферу, оценивая ее как "отвратительную", и заявил, что такую атмосферу пытается укоренить Роберт Кочарян.

Арам Саркисян также выразил уверенность, что первый же экономический или внешнеполитический кризис в стране приведет к перегруппировке политических сил.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии