04 июня 2003, 14:11

В Париже рассматривалась проблема Панкиси, как центра транспортировки наркотиков из Афганистана в Европу

Проблема Панкисского ущелья Восточной Грузии, как одного из участков незаконной транспортировки наркотиков из Афганистана в Европу, рассматривалась на конференции в Париже, посвященной проблеме наркобизнеса.

Об этом во вторник на брифинге в Министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии сказал его глава Амиран Гамкрелидзе, возглавлявший грузинскую делегацию.

По его словам, основным вопросом на конференции были методы оказания помощи Афганистану в борьбе с производством и контрабандой наркотиков. В частности, было высказано предложение выкупать выращенный на афганских плантациях наркосырец с его последующей ликвидацией, а затем перепрофилировать деятельность фермеров этой страны, основным источником существования которых на сегодняшний день является выращивание мака.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 17:36

  • Житель Волгоградской области осужден за попытку примкнуть к ИГ

    Суд в Ростове-на-Дону приговорил к трем годам лишения свободы жителя Волгоградской области Алика Мухамбетова, который, по данным суда, пытался выехать в Сирию и присоединиться к боевикам запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

25 мая 2017, 17:26

25 мая 2017, 17:00

25 мая 2017, 16:39

25 мая 2017, 16:33

  • Принятие резолюции в поддержку Грузии ожидается на Парламентской ассамблее НАТО

    На Парламентской ассамблее НАТО в Грузии планируется принятие резолюции в поддержку территориальной целостности страны и проводимых реформ, заявили грузинские политики. На сессии не будет рассмотрен вопрос о членстве Грузии в НАТО, но все, что будет обсуждаться, важно для Грузии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей