04 июня 2003, 14:06

Эдуард Шеварднадзе не видит трагедии в проведенной накануне оппозицией акции протеста

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что если в стране не будет порядка, то излишне говорить о справедливых парламентских и президентских выборах.

Об этом Эдуард Шеварднадзе сказал в среду на заседании правительства, комментируя прошедшую во вторник акцию протеста оппозиционных партий. По его словам, в этом не было "никакой трагедии, но граждане, которые перекрыли центральный проспект Руставели, нарушили закон". "Люди не хотят хаоса и беспорядков, так как на себе испытали их последствия, а от уличных акций лишь один шаг этого".

Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не в обиде на лидеров оппозиции, применивших оскорбительные высказывания в его адрес. При этом он подчеркнул, что не может простить оскорбительные выступления в адрес ряда государств лидеров оппозиции, считающих, что эти страны не стоят на достаточном уровне демократии. На митинге оппозиции было заявлено, что Грузия не должна брать пример в проведении выборов с таких стран, как Азербайджан и Туркменистан. Эдуард Шеварднадзе принес извинения главам и народам этих государств.

Президент поручил Совету национальной безопасности изучить вопрос о законности проведенной накануне акции протеста.

Акция протеста во вторник перед зданиями парламента и Государственной канцелярии, на которой оппозиция требовала роспуска Центральной избирательной комиссии и принятия нового избирательного закона, была организована "Объединенными демократами", "Новыми правыми", "Единым национальным движением", "Традиционалистами" и Народной партией. Оппозиционные политические организации приняли во вторник решение о создании единого народного движения, цель которого - смена мирным путем нынешних властей. Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей