04 июня 2003, 14:06

Эдуард Шеварднадзе не видит трагедии в проведенной накануне оппозицией акции протеста

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявляет, что если в стране не будет порядка, то излишне говорить о справедливых парламентских и президентских выборах.

Об этом Эдуард Шеварднадзе сказал в среду на заседании правительства, комментируя прошедшую во вторник акцию протеста оппозиционных партий. По его словам, в этом не было "никакой трагедии, но граждане, которые перекрыли центральный проспект Руставели, нарушили закон". "Люди не хотят хаоса и беспорядков, так как на себе испытали их последствия, а от уличных акций лишь один шаг этого".

Эдуард Шеварднадзе заявил, что он не в обиде на лидеров оппозиции, применивших оскорбительные высказывания в его адрес. При этом он подчеркнул, что не может простить оскорбительные выступления в адрес ряда государств лидеров оппозиции, считающих, что эти страны не стоят на достаточном уровне демократии. На митинге оппозиции было заявлено, что Грузия не должна брать пример в проведении выборов с таких стран, как Азербайджан и Туркменистан. Эдуард Шеварднадзе принес извинения главам и народам этих государств.

Президент поручил Совету национальной безопасности изучить вопрос о законности проведенной накануне акции протеста.

Акция протеста во вторник перед зданиями парламента и Государственной канцелярии, на которой оппозиция требовала роспуска Центральной избирательной комиссии и принятия нового избирательного закона, была организована "Объединенными демократами", "Новыми правыми", "Единым национальным движением", "Традиционалистами" и Народной партией. Оппозиционные политические организации приняли во вторник решение о создании единого народного движения, цель которого - смена мирным путем нынешних властей. Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:59

28 марта 2017, 15:37

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии