04 июня 2003, 12:30

Оппозиция вышла на улицы Тбилиси

3 июня несколько тысяч человек приняли участие в акции протеста оппозиции на проспекте Руставели перед зданием парламента. С утра демонстранты требовали распустить Центральную избирательную комиссию и принять новый избирательный кодекс.

Лидер "Объединенных демократов", бывший председатель парламента Зураб Жвания заявил на демонстрации, что они не вернутся в зал заседаний законодательного органа до тех пор, пока власти не согласятся принять справедливый избирательный закон. По его словам, в регионах Грузии народ поддерживает демонстрацию.

Помимо "Объединенных демократов", в митинге участвуют "Новые правые", "Единое национальное движение", "Традиционалисты" и "Народная партия". Демонстранты подняли лозунги "Грузия-без Шеварднадзе!", "Довольно фальсифицировать выборы!".

Лидер "Единого национального движения", председатель Тбилисского городского собрания Михаил Саакашвили заявил, что если власти не пойдут на уступки в вопросе принятия нового избирательного законодательства, "нужно впустить народ в парламент".

Как заявил на митинге лидер фракции "Демократ" Георгий Барамидзе, полиция не пропустила в Тбилиси людей, прибывших из Кахетии на поддержку демонстрации. Полиция, собранная в большом количестве у здания парламента, каких-либо мер в отношении демонстрантов не предпринимала, хотя акция проводится без санкции властей.

Министр государственной безопасности Валерий Хабурдзания сегодня утром заявил, что если будет необходимо, митинг будет пресечен. Он сказал, что демонстрация протеста проходит незаконно и ему непонятно, как можно достичь демократии, нарушая при этом закон.
Начальник Управления столичной полиции Леван Майсурадзе заявил, что демонстрация носит мирный характер и не требует силового вмешательства. Как заявил журналистам Леван Майсурадзе, полиция действует в рамках закона.

Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей