04 июня 2003, 10:22

Спикер грузинского парламента поддержала требования митингующей оппозиции

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе поддержала требования митингующей оппозиции.

Бурджанадзе вышла во вторник к митингующим под возгласы оппозиционных лидеров "Бурджанадзе наша единственная надежда!" и "Да здравствует Нино!" Спикер выразила сожаление, что проблему с правилами назначения членов Центризбиркома не удалось решить в стенах парламента. При этом она подчеркнула, что всегда будет стоять рядом со своим народом, и вместе с ним будет бороться за демократию и справедливость. Бурджанадзе заверила митингующих: "Настанет время, и в парламент придут люди, которым народ доверяет".

Между тем консультации между представителями оппозиции и Государственной канцелярии по комплектованию Центризбиркома продолжаются. Об этом журналистам сообщила один из лидеров правящего блока Ирина Саришвили-Чантурия. По ее словам, власти пошли на уступку и пообещали распустить ЦИК, но оппозиция требует все новых уступок, которые сама затрудняется сформулировать. Вероятно, считает она, парламентскому большинству придется отказаться от затяжных консультаций и принять собственный вариант избирательного кодекса. А пока оппозиция призывает перекрыть движения на автомобильных и железнодорожных магистралях страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей