04 июня 2003, 10:22

Спикер грузинского парламента поддержала требования митингующей оппозиции

Спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе поддержала требования митингующей оппозиции.

Бурджанадзе вышла во вторник к митингующим под возгласы оппозиционных лидеров "Бурджанадзе наша единственная надежда!" и "Да здравствует Нино!" Спикер выразила сожаление, что проблему с правилами назначения членов Центризбиркома не удалось решить в стенах парламента. При этом она подчеркнула, что всегда будет стоять рядом со своим народом, и вместе с ним будет бороться за демократию и справедливость. Бурджанадзе заверила митингующих: "Настанет время, и в парламент придут люди, которым народ доверяет".

Между тем консультации между представителями оппозиции и Государственной канцелярии по комплектованию Центризбиркома продолжаются. Об этом журналистам сообщила один из лидеров правящего блока Ирина Саришвили-Чантурия. По ее словам, власти пошли на уступку и пообещали распустить ЦИК, но оппозиция требует все новых уступок, которые сама затрудняется сформулировать. Вероятно, считает она, парламентскому большинству придется отказаться от затяжных консультаций и принять собственный вариант избирательного кодекса. А пока оппозиция призывает перекрыть движения на автомобильных и железнодорожных магистралях страны.

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

18 января 2017, 18:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии