04 июня 2003, 09:31

Российские военные совершили налет на лагерь беженцев в Ингушетии

Утром 3 июня сотрудниками российских силовых структур было совершено нападение на пункт временного размещения чеченских беженцев "УРС", расположенный в пригороде г. Назрань. Военные, некоторые из которых были в масках, приехали на 2 автомашинах "Урал" и 2 а\м "Газель" в сопровождении 7 БТР со стороны поселка Майский Северной Осетии. Все автомашины и бронетехника были без номеров.
 
Военнослужащие вывели всех находившихся в ПВР мужчин на улицу, сфотографировали их, после чего уложили на землю и продержали так все время, пока в помещениях шел обыск. Беженцы утверждают, что военные не представлялись и вели себя крайне грубо и вызывающе. Они врывались в помещения, ломали двери и мебель и переворачивали все вверх дном. После их ухода выяснилось, что в некоторых помещениях была похищена видеоаппаратура и все более-менее ценные вещи. Из стоявших на улице автомашин унесены аудиомагнитофоны. Кроме того, стало известно, что пропало 10 коробок с излишками гуманитарной помощи, которую беженцы получили 2 июня.
 
Уходя, военнослужащие без предъявления каких-либо обвинений задержали и увезли с собой 4-х человек: коменданта ПВР Руслана Арсаева; Ташухаджиева Хаважи, Мовлаева Хасейна и Музаева Умара. Что послужило поводом для их задержания - неизвестно. Колонна военных, совершившая налет на ПВР "УРС", по утверждениям беженцев, ушла в сторону Северной Осетии.

источник: Информационный центр "Совета Неправительственных Организаций"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 12:40

30 марта 2017, 12:35

30 марта 2017, 12:07

30 марта 2017, 11:59

30 марта 2017, 11:32

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии