03 июня 2003, 17:09

В Тбилиси проходит многотысячный митинг оппозиции

В Тбилиси перед зданием парламента проходит многотысячный митинг, организованный парламентской оппозицией. Представители оппозиции требуют изменить принцип формирования Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, в частности настаивают на том, чтобы председатель ЦИК не назначался президентом, а его избирала объединенная оппозиция. Кроме того, оппозиция настаивает, чтобы на постах заместителей главы ЦИК не было представителей Аджарской и Абхазской автономий.

Оппозиция не приняла предложение властей Грузии занять 19 из 24 мест в составе ЦИК. Как заявил лидер фракции "Объединенные демократы", экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания, митинг не намерен расходиться до тех пор, пока власти не примут условий по укомплектованию ЦИК членами объединенной оппозиции.

Движение в центре города парализовано. Несмотря на то, что проведение митинга не санкционировано, полиция не разгоняет собравшихся и лишь следит за сохранением порядка.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассматривает данную акцию как попытку дестабилизировать ситуацию в стране накануне парламентских выборов 2 ноября. По его мнению, при нынешнем раскладе политических сил у оппозиции нет шанса набрать большинство голосов в парламенте.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей