03 июня 2003, 17:09

В Тбилиси проходит многотысячный митинг оппозиции

В Тбилиси перед зданием парламента проходит многотысячный митинг, организованный парламентской оппозицией. Представители оппозиции требуют изменить принцип формирования Центральной избирательной комиссии (ЦИК) страны, в частности настаивают на том, чтобы председатель ЦИК не назначался президентом, а его избирала объединенная оппозиция. Кроме того, оппозиция настаивает, чтобы на постах заместителей главы ЦИК не было представителей Аджарской и Абхазской автономий.

Оппозиция не приняла предложение властей Грузии занять 19 из 24 мест в составе ЦИК. Как заявил лидер фракции "Объединенные демократы", экс-спикер парламента Грузии Зураб Жвания, митинг не намерен расходиться до тех пор, пока власти не примут условий по укомплектованию ЦИК членами объединенной оппозиции.

Движение в центре города парализовано. Несмотря на то, что проведение митинга не санкционировано, полиция не разгоняет собравшихся и лишь следит за сохранением порядка.

Президент Грузии Эдуард Шеварднадзе рассматривает данную акцию как попытку дестабилизировать ситуацию в стране накануне парламентских выборов 2 ноября. По его мнению, при нынешнем раскладе политических сил у оппозиции нет шанса набрать большинство голосов в парламенте.

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии