03 июня 2003, 14:59

В Чечне планируется выкупать оружие у населения

В Чечне в ближайшее время возможно будут выкупать оружие у населения.

"На прошлой неделе в МВД РФ состоялось заседание рабочей группы, которая обсуждала проект постановления правительства по поводу изъятия вооружения в Чеченской республике. Речь идет об изъятии оружия за деньги", - заявил во вторник на пресс-конференции замначальника контрольно-методического управления Следственного комитета (СК) при МВД РФ Сергей Манахов.

Он подчеркнул, что "это обычная практика, давно применяемая в других регионах". В частности, в Москве за добровольно сданное оружие выплачивается вознаграждение с 1997 года.

Касаясь нынешнего положения в Чечне, представитель СК отметил, что "идет процесс стабилизации". "Население достаточно много оружия сдает, но основная масса оружия - вся в схронах", - пояснил С.Манахов.

"Это оружие надо уничтожить, - добавил он. - Рано или поздно оно всплывет - оружие такая вещь".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 00:06

  • Защита заявила о неисполнении решения ЕСПЧ по делу Байрамлы

    Зампред партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы, находящаяся в СИЗО, не имеет возможности получить присужденную ей в Страсбурге денежную компенсацию из-за намеренно созданных препятствий, заявил 21 сентября адвокат Эльчин Садыгов.

21 сентября 2017, 23:59

21 сентября 2017, 23:57

21 сентября 2017, 23:51

21 сентября 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей