03 июня 2003, 13:12

Жертвы землетрясения требуют денег

2 июня жертвы прошлогоднего землетрясения в Тбилиси провели акцию протеста перед зданием Государственной канцелярии, требуя выплатить положенную им компенсацию.

Участники акции недовольны правительством, которое, по их словам, до сих пор не выделило предназначенную пострадавшим от стихии компенсацию в 4 миллиона лари. Около 50 пострадавших ведут переговоры в мэрии Тбилиси с государственным министром Автандилом Джорбенадзе и мэром столицы Вано Зоделава.

Президент Эдуард Шеварднадзе заявляет, что правительство сейчас не может выплатить денежную компенсацию пострадавшим от прошлогоднего землетрясения. По словам президента, из Фонда президента уже выделен 1 миллион лари и будет выделено еще 500 тысяч.

25 апреля прошлого года в Тбилиси произошло землетрясение силой свыше 6 баллов, погибли люди, разрушились или были сильно повреждены жилые здания в старых районах столицы.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 06:55

26 сентября 2017, 06:41

  • НКО из 16 регионов России стали участниками форума в Дагестане

    В Дагестане прошел Всероссийский форум НКО "Солнечный берег-2017". На форум было подано 200 заявок, из них выбрали 60 организаций, сообщила представитель благотворительного фонда "Чистое сердце" Меседа Садрудинова. Участие в форуме позволило получить новые знания и наладить контакты с коллегами, рассказали участники форума.

26 сентября 2017, 05:42

  • Подсудимая по делу о создании НВФ в Карачаево-Черкесии заявила о пытках

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военному суде процессе по делу о создании диверсионно-террористической группы в Карачаево-Черкесии обвиняемая Лилит Хозиева рассказала об отношениях с амиром, обстоятельствах обыска в доме, а также о давлении, оказанном на нее силовиками. Гособвинитель заявил о существенных противоречиях в показаниях Хозиевой в суде и на стадии предварительного следствия.

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

Архив новостей