03 июня 2003, 13:10

Президент Грузии готовится к выборам

Президент Эдуард Шеварднадзе 2 июня призвал парламент разработать и принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за фальсификацию голосов избирателей и подкуп избирателей в любых формах. Одновременно Шеварнадзе призвал пресечь деятельность "международной организации, которая финансирует в Грузии антигосударственные силы".

Выступая по национальному радио, Эдуард Шеварнадзе воздержался от того, чтобы назвать эту организацию по имени. Он лишь заявил, что "она сделала в Грузии немало полезного, но когда она вмешивается в политику, то это неприемлемо". По некоторым сведениям, речь идет о фонде Дж. Сороса. Несколько дней назад посол США в Грузии Ричард Майлс заявил, что фонд Сороса финансирует студенческое движение "Довольно!".

Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября этого года. Президентские выборы пройдут в 2005 году.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 19:49

27 июля 2017, 19:45

27 июля 2017, 19:06

27 июля 2017, 19:03

27 июля 2017, 18:59

  • Гуковские шахтеры прекратили голодовку

    Шахтеры "Кингкоула" и присоединившиеся к ним работники шахты "Восточная" решили прекратить голодовку в Ростовской области по причине отсутствия реакции со стороны властей и ухудшения самочувствия, сообщила член инициативной группы Татьяна Авачёва.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей