03 июня 2003, 13:10

Президент Грузии готовится к выборам

Президент Эдуард Шеварднадзе 2 июня призвал парламент разработать и принять закон, предусматривающий уголовную ответственность за фальсификацию голосов избирателей и подкуп избирателей в любых формах. Одновременно Шеварнадзе призвал пресечь деятельность "международной организации, которая финансирует в Грузии антигосударственные силы".

Выступая по национальному радио, Эдуард Шеварнадзе воздержался от того, чтобы назвать эту организацию по имени. Он лишь заявил, что "она сделала в Грузии немало полезного, но когда она вмешивается в политику, то это неприемлемо". По некоторым сведениям, речь идет о фонде Дж. Сороса. Несколько дней назад посол США в Грузии Ричард Майлс заявил, что фонд Сороса финансирует студенческое движение "Довольно!".

Парламентские выборы в Грузии назначены на 2 ноября этого года. Президентские выборы пройдут в 2005 году.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 22:01

  • Главный архитектор Краснодара арестован

    Суд постановил заключить под стражу замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Краснодара, главного архитектора города Игоря Мазурка. Он подозревается в выдаче разрешений на строительство в границах памятников археологии и в нарушении прав дольщиков, сообщило следствие.

19 апреля 2018, 21:46

19 апреля 2018, 21:21

  • Дело о похищении главы Минстроя Дагестана передано в суд

    Начальник охраны здания правительства Дагестана Магомед Омаров и житель Тверской области Яхъя Алискантов предстанут перед судом по делу о похищении главы Минстроя Дагестана Ибрагима Казибекова, вымогательстве и незаконном обороте оружия.

19 апреля 2018, 20:43

  • Сторонник Навального в Сочи доставлен в полицию

    Бывший координатор сочинского штаба Навального Константин Зыков сообщил, что двое в штатском явились к нему домой и оттуда доставили его в полицию, где он объявлен подозреваемым по уголовному делу.

19 апреля 2018, 20:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей