03 июня 2003, 12:43

Миграционные власти Ингушетии обязали беженцев в палаточных лагерях ликвидировать самострой

С 1 июня нынешнего года чеченские беженцы в палаточных лагерях Ингушетии обязаны демонтировать все самодельные пристройки к палаткам. Об этом заявлено в распоряжении Управления по делам миграций РИ.

Решение о сносе было принято на очередном совещании представителей федеральной и республиканской миграционных служб с комендантами палаточных лагерей. В качестве причины ликвидации названы "недопущение пожаров, травмирования, распространения инфекционных заболеваний", сказано в распоряжении.

Сами беженцы негативно относятся к подобной процедуре. По их словам, пристройки необходимы в качестве своеобразного температурного буфера при входе в палатку. "Чтобы не входить сразу внутрь с мороза зимой и с жары летом, в течение четырех последних лет мы как могли обустраивали свой быт, пристраивали навесы, - говорит Адам Дошукаев из лагеря "Спутник". - Пристройки существовали все это время и почему-то только сегодня принято решение их снести".

Продолжением политики добровольно-принудительного выселения беженцев из Ингушетии в Чечню называет ликвидацию самодельных пристроек правозащитник Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения. "Если бы не было пристроек, придумали бы что-то еще", - говорит он.

Миграционные власти Ингушетии отрицают наличие какой-либо политической подоплеки в своем распоряжении. "Эти меры продиктованы исключительно соображениями личной безопасности временных переселенцев", - утверждает руководитель отделения управления по делам миграций Сунженского района Ингушетии Алихан Паров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

Архив новостей