03 июня 2003, 12:43

Миграционные власти Ингушетии обязали беженцев в палаточных лагерях ликвидировать самострой

С 1 июня нынешнего года чеченские беженцы в палаточных лагерях Ингушетии обязаны демонтировать все самодельные пристройки к палаткам. Об этом заявлено в распоряжении Управления по делам миграций РИ.

Решение о сносе было принято на очередном совещании представителей федеральной и республиканской миграционных служб с комендантами палаточных лагерей. В качестве причины ликвидации названы "недопущение пожаров, травмирования, распространения инфекционных заболеваний", сказано в распоряжении.

Сами беженцы негативно относятся к подобной процедуре. По их словам, пристройки необходимы в качестве своеобразного температурного буфера при входе в палатку. "Чтобы не входить сразу внутрь с мороза зимой и с жары летом, в течение четырех последних лет мы как могли обустраивали свой быт, пристраивали навесы, - говорит Адам Дошукаев из лагеря "Спутник". - Пристройки существовали все это время и почему-то только сегодня принято решение их снести".

Продолжением политики добровольно-принудительного выселения беженцев из Ингушетии в Чечню называет ликвидацию самодельных пристроек правозащитник Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения. "Если бы не было пристроек, придумали бы что-то еще", - говорит он.

Миграционные власти Ингушетии отрицают наличие какой-либо политической подоплеки в своем распоряжении. "Эти меры продиктованы исключительно соображениями личной безопасности временных переселенцев", - утверждает руководитель отделения управления по делам миграций Сунженского района Ингушетии Алихан Паров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

24 июня 2018, 04:30

  • Сочинские пайщики подали сигнал SOS гостям мундиаля

    Пайщики ЖСК "Индекс", которые ранее объявляли голодовку с требованием признать их собственниками квартир, зажгли свет в окнах недостроя в виде международного сигнала бедствия SOS. Пайщики рассчитывают привлечь внимание болельщиков, приехавших в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей