03 июня 2003, 12:43

Миграционные власти Ингушетии обязали беженцев в палаточных лагерях ликвидировать самострой

С 1 июня нынешнего года чеченские беженцы в палаточных лагерях Ингушетии обязаны демонтировать все самодельные пристройки к палаткам. Об этом заявлено в распоряжении Управления по делам миграций РИ.

Решение о сносе было принято на очередном совещании представителей федеральной и республиканской миграционных служб с комендантами палаточных лагерей. В качестве причины ликвидации названы "недопущение пожаров, травмирования, распространения инфекционных заболеваний", сказано в распоряжении.

Сами беженцы негативно относятся к подобной процедуре. По их словам, пристройки необходимы в качестве своеобразного температурного буфера при входе в палатку. "Чтобы не входить сразу внутрь с мороза зимой и с жары летом, в течение четырех последних лет мы как могли обустраивали свой быт, пристраивали навесы, - говорит Адам Дошукаев из лагеря "Спутник". - Пристройки существовали все это время и почему-то только сегодня принято решение их снести".

Продолжением политики добровольно-принудительного выселения беженцев из Ингушетии в Чечню называет ликвидацию самодельных пристроек правозащитник Руслан Жадаев из Чеченского Комитета Национального Спасения. "Если бы не было пристроек, придумали бы что-то еще", - говорит он.

Миграционные власти Ингушетии отрицают наличие какой-либо политической подоплеки в своем распоряжении. "Эти меры продиктованы исключительно соображениями личной безопасности временных переселенцев", - утверждает руководитель отделения управления по делам миграций Сунженского района Ингушетии Алихан Паров.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 11:36

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии