02 июня 2003, 18:12

По убеждению руководителя штаба блока "Справедливость", реальное число избирателей было увеличено в 1,5 - 2 раза

На выборах в парламент на всех участках реальное число избирателей было увеличено в полтора-два раза, такое мнение высказал руководитель предвыборного штаба блока "Справедливость" Степан Закарян.

Он отметил, что на парламентских выборах в том же объеме происходили те же нарушения, которые имели место на президентских выборах, оставшиеся безнаказанными махинаторы продолжили свою "работу" и на парламентских выборах. По словам Закаряна, в частности, массовый характер носило явление, когда бюллетени, проголосованные за блок "Справедливость", распределялись в пользу провластных партий. Зарегистрированы также случаи насилия и угроз расправы.

Выдвинутый по мажоритарной системе и поддерживаемый блоком "Справедливость" по округу N 16 кандидат в депутаты Шаварш Кочарян представил нарушения, зарегистрированные на участках округа. По словам Кочаряна, председатели 12 участковых комиссий избирательного округа N 16, являющиеся командой руководителя общины Центр Еревана Гагика Бегларяна, обеспечивали избрание поддерживаемого республиканской партией кандидата Владимира Бадаляна, причем, преимущество обеспечивалось грубо, "на глазок". Проверки в двух избирательных участках показали, что на бюллетенях были подделаны подписи, соответственно, одного и двух членов комиссий.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии