02 июня 2003, 18:12

По убеждению руководителя штаба блока "Справедливость", реальное число избирателей было увеличено в 1,5 - 2 раза

На выборах в парламент на всех участках реальное число избирателей было увеличено в полтора-два раза, такое мнение высказал руководитель предвыборного штаба блока "Справедливость" Степан Закарян.

Он отметил, что на парламентских выборах в том же объеме происходили те же нарушения, которые имели место на президентских выборах, оставшиеся безнаказанными махинаторы продолжили свою "работу" и на парламентских выборах. По словам Закаряна, в частности, массовый характер носило явление, когда бюллетени, проголосованные за блок "Справедливость", распределялись в пользу провластных партий. Зарегистрированы также случаи насилия и угроз расправы.

Выдвинутый по мажоритарной системе и поддерживаемый блоком "Справедливость" по округу N 16 кандидат в депутаты Шаварш Кочарян представил нарушения, зарегистрированные на участках округа. По словам Кочаряна, председатели 12 участковых комиссий избирательного округа N 16, являющиеся командой руководителя общины Центр Еревана Гагика Бегларяна, обеспечивали избрание поддерживаемого республиканской партией кандидата Владимира Бадаляна, причем, преимущество обеспечивалось грубо, "на глазок". Проверки в двух избирательных участках показали, что на бюллетенях были подделаны подписи, соответственно, одного и двух членов комиссий.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

23 мая 2017, 23:10

  • Рассмотрение проекта Конституции Грузии отменено в Марнеули

    Всенародное рассмотрение проекта Конституции Грузии, запланированное сегодня в Марнеули, было неожиданно отменено без объяснения причин. В оппозиционной партии "Европейская Грузия" причиной отмены встречи назвали похороны сына депутата. Обсуждение могли отменить из-за опасения провокации, сообщил политолог корреспонденту "Кавказского узла".

Архив новостей