02 июня 2003, 15:46

В Шалинском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Крупную базу боевиков ликвидировали подразделения федеральных сил в Шалинском районе Чечни.

Мобильная группа обнаружила в нескольких километрах от населенного пункта Герменчук базу боевиков, оборудованную двумя наблюдательными пунктами, ходами скрытого сообщения, землянками на 50 человек, складами для вооружений и продовольствия, сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис.

На подступах к базе федеральные силы устроили засаду и около полуночи разведка засекла пробирающуюся группу боевиков численностью до 20 человек. "В результате короткого боя восемь террористов уничтожены, остальные были рассеяны", - подчеркнул Н.Берзейтис.

Он сообщил что, с места происшествия изъяты шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка, большое количество патронов, несколько десятков гранат, мины, снаряды, значительные запасы продовольствия.

Личности убитых в настоящее время устанавливаются. Потерь среди военнослужащих нет.

Н.Берзейтис отметил, что операция по поиску скрывшихся боевиков в настоящее время продолжается, а вся база со складами и имуществом уничтожена.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости