02 июня 2003, 15:46

В Шалинском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Крупную базу боевиков ликвидировали подразделения федеральных сил в Шалинском районе Чечни.

Мобильная группа обнаружила в нескольких километрах от населенного пункта Герменчук базу боевиков, оборудованную двумя наблюдательными пунктами, ходами скрытого сообщения, землянками на 50 человек, складами для вооружений и продовольствия, сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис.

На подступах к базе федеральные силы устроили засаду и около полуночи разведка засекла пробирающуюся группу боевиков численностью до 20 человек. "В результате короткого боя восемь террористов уничтожены, остальные были рассеяны", - подчеркнул Н.Берзейтис.

Он сообщил что, с места происшествия изъяты шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка, большое количество патронов, несколько десятков гранат, мины, снаряды, значительные запасы продовольствия.

Личности убитых в настоящее время устанавливаются. Потерь среди военнослужащих нет.

Н.Берзейтис отметил, что операция по поиску скрывшихся боевиков в настоящее время продолжается, а вся база со складами и имуществом уничтожена.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

23 июня 2018, 21:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей