02 июня 2003, 15:46

В Шалинском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Крупную базу боевиков ликвидировали подразделения федеральных сил в Шалинском районе Чечни.

Мобильная группа обнаружила в нескольких километрах от населенного пункта Герменчук базу боевиков, оборудованную двумя наблюдательными пунктами, ходами скрытого сообщения, землянками на 50 человек, складами для вооружений и продовольствия, сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис.

На подступах к базе федеральные силы устроили засаду и около полуночи разведка засекла пробирающуюся группу боевиков численностью до 20 человек. "В результате короткого боя восемь террористов уничтожены, остальные были рассеяны", - подчеркнул Н.Берзейтис.

Он сообщил что, с места происшествия изъяты шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка, большое количество патронов, несколько десятков гранат, мины, снаряды, значительные запасы продовольствия.

Личности убитых в настоящее время устанавливаются. Потерь среди военнослужащих нет.

Н.Берзейтис отметил, что операция по поиску скрывшихся боевиков в настоящее время продолжается, а вся база со складами и имуществом уничтожена.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей