02 июня 2003, 15:46

В Шалинском районе Чечни ликвидирована крупная база боевиков

Крупную базу боевиков ликвидировали подразделения федеральных сил в Шалинском районе Чечни.

Мобильная группа обнаружила в нескольких километрах от населенного пункта Герменчук базу боевиков, оборудованную двумя наблюдательными пунктами, ходами скрытого сообщения, землянками на 50 человек, складами для вооружений и продовольствия, сообщил заместитель командующего Объединенной группировкой войск (ОГВ) на Северном Кавказе подполковник Николай Берзейтис.

На подступах к базе федеральные силы устроили засаду и около полуночи разведка засекла пробирающуюся группу боевиков численностью до 20 человек. "В результате короткого боя восемь террористов уничтожены, остальные были рассеяны", - подчеркнул Н.Берзейтис.

Он сообщил что, с места происшествия изъяты шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка, большое количество патронов, несколько десятков гранат, мины, снаряды, значительные запасы продовольствия.

Личности убитых в настоящее время устанавливаются. Потерь среди военнослужащих нет.

Н.Берзейтис отметил, что операция по поиску скрывшихся боевиков в настоящее время продолжается, а вся база со складами и имуществом уничтожена.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей