02 июня 2003, 13:48

Родители подсудимого просят Общество Российско-Чеченской Дружбы осуществить правовой контроль за ходом судебного процесса в Грозном

28 мая в представительство Общества Российско-Чеченской дружбы в Ингушетии обратились родители Умарова Халида (1982 г.р.), уроженца г. Шали, проживавшего по улице Школьная, дом 11.

6 сентября 2002 года он был задержан сотрудниками Шалинской комендатуры. Несмотря на то, что заместитель коменданта уверял родителей, что после выяснения ряда обстоятельств его отпустят, Умаров исчез. С тех пор родители его не видели.

Наконец в мае 2003 года родители выяснили, что их сыну предъявлены обвинения по пяти статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по статьям, предусматривающим наказание за незаконное хранение оружия, бандитизм, а также попытку убийства сотрудника правоохранительных органов.

По словам родителей, Халид был вынужден оговорить себя, так как его систематически избивали. Дело Умарова рассматривает суд Ленинского района г. Грозного. Прокурор Ленинского района в своей обвинительной речи попросил осудить Умарова на 11 с половиной лет. Родители Умарова обратились в ОРЧД с просьбой осуществлять контроль хода оставшихся заседаний судебного процесса и помочь в дальнейшем обжаловать обвинительный приговор, который наверняка будет вынесен. Дело в том, что адвокат Грозненской юридической консультации взял за свои услуги 2000 долларов США, но при этом, по мнению родителей, не осуществляет эффективной защиты обвиняемого.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 16:15

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

Архив новостей