31 мая 2003, 14:15

Вице-спикер парламента Чечни Иса Темиров заявил, что он "рад, что некоторые газеты не попадают в Чечню"

30 мая вице-спикер парламента Чечни, избранного в 1997 году одновременно с выборами Аслана Масхадова, Иса Темиров провел пресс-конференцию в Москве. Ранее он в числе других депутатов избрания 1997 года заявил о поддержке действий федерального Центра в Чечне. На пресс-конференции Темиров заявил, что он "рад, что некоторые газеты не попадают в Чечню". Это заявление было связано с публикациями Анны Политковской в "Новой газете", посвященными расследованию теракта на Дубровке. В частности, депутата "масхадовского" парламента возмутили утверждения журналистки о причастности Ханпаша Теркибаева к захвату заложников на мюзикле "Норд-Ост". Иса Темиров утверждает, что во время событий на Дубровке Теркибаев находился в Баку. Публикации Политковской он назвал "бредом" и заявил, что журналистка "подливает масла в огонь".

Автор: Илья Максаков; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Архив новостей