30 мая 2003, 20:47

В Чечне по-прежнему пропадают люди

Исчезновения людей не прекращались в Чечне даже во время недавнего визита в республику комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса.

Ночью 12 февраля этого года люди в масках и камуфляжной форме ворвались в дом Завлиевых в селе Ачхой-Мартан увели из дома 19-летнего Хусейна Завлиева. При этом налетчики избили родителей задержанного. Этой же ночью в 5 часов утра вооруженные люди в масках увезли из дома 70 по улице Советской 24-летнего Мансура Майрбиева, отца троих детей. Родственники Завдиева и Майрбиева обратились во все силовые структуры Ачхой-Мартановского района, но не получили достоверной информации об их местонахождении. По мнению сотрудников районного МВД, похитителями были военнослужащие федеральных сил.

Общество Российско-чеченской дружбы сообщило об исчезновении Магомадова Руслана Абашевича 1966 года рождения, арестованного в своем доме в Грозном. 6 февраля этого года российские военные, многие из которых были в масках и камуфляжной форме, ворвались в дом и начали обыск. Не найдя ничего предосудительного, военнослужащие забрали Магомадова и увезли его. Родственники обратились в силовые структуры республики (МВД ЧР, ФСБ, Прокуратуру) и администрацию Главы Чеченской Республики. Однако до сих пор он числится в списках без вести пропавших.

По свидетельству родных и односельчан, Руслан Магомадов не участвовал ни в так называемых незаконных вооруженных формированиях, ни в криминальных группировках.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 07:55

12 декабря 2017, 07:49

12 декабря 2017, 07:13

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей