30 мая 2003, 20:47

В Чечне по-прежнему пропадают люди

Исчезновения людей не прекращались в Чечне даже во время недавнего визита в республику комиссара Совета Европы по правам человека Альваро Хиль-Роблеса.

Ночью 12 февраля этого года люди в масках и камуфляжной форме ворвались в дом Завлиевых в селе Ачхой-Мартан увели из дома 19-летнего Хусейна Завлиева. При этом налетчики избили родителей задержанного. Этой же ночью в 5 часов утра вооруженные люди в масках увезли из дома 70 по улице Советской 24-летнего Мансура Майрбиева, отца троих детей. Родственники Завдиева и Майрбиева обратились во все силовые структуры Ачхой-Мартановского района, но не получили достоверной информации об их местонахождении. По мнению сотрудников районного МВД, похитителями были военнослужащие федеральных сил.

Общество Российско-чеченской дружбы сообщило об исчезновении Магомадова Руслана Абашевича 1966 года рождения, арестованного в своем доме в Грозном. 6 февраля этого года российские военные, многие из которых были в масках и камуфляжной форме, ворвались в дом и начали обыск. Не найдя ничего предосудительного, военнослужащие забрали Магомадова и увезли его. Родственники обратились в силовые структуры республики (МВД ЧР, ФСБ, Прокуратуру) и администрацию Главы Чеченской Республики. Однако до сих пор он числится в списках без вести пропавших.

По свидетельству родных и односельчан, Руслан Магомадов не участвовал ни в так называемых незаконных вооруженных формированиях, ни в криминальных группировках.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии