30 мая 2003, 19:04

Э. Исаев опасается, что недостаточное информационное обеспечение в Чечне не позволит донести информацию об амнистии до всех адресатов

Начальник Управления постоянного представительства Чеченской Республики при президенте РФ Эди Исаев опасается, что недостаточное информационное обеспечение в Чечне не позволит донести информацию об амнистии до всех адресатов. Свое мнение Э. Исаев высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
"В республике не везде действует радио, телевидение. В зоне, где находятся боевики, нет информационного доступа. Информация передается от человека к человеку, но на это нужно время. Боюсь, что времени, которое будет отведено по постановлению, недостаточно", - заметил Э. Исаев. В конечном итоге определять, кто может подпасть под амнистию, будут суды и правоохранительные органы, но изначально желающие сдать оружие могут обращаться к местной администрации, старейшинам, духовным деятелям, отметил Э. Исаев.
 
Комментируя точку зрения главы администрации Чечни А. Кадырова о том, что на госслужбу, в том числе на работу в правоохранительные органы, можно принимать людей, сложивших оружие, Э. Исаев заметил, что этот вопрос должен рассматриваться индивидуально. "Просто брать на работу еще не все. Люди, которые идут работать в милицию, должны иметь профессиональные навыки, а умение держать оружие не есть навык", - пояснил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Архив новостей
Все SMS-новости