30 мая 2003, 19:04

Э. Исаев опасается, что недостаточное информационное обеспечение в Чечне не позволит донести информацию об амнистии до всех адресатов

Начальник Управления постоянного представительства Чеченской Республики при президенте РФ Эди Исаев опасается, что недостаточное информационное обеспечение в Чечне не позволит донести информацию об амнистии до всех адресатов. Свое мнение Э. Исаев высказал в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
"В республике не везде действует радио, телевидение. В зоне, где находятся боевики, нет информационного доступа. Информация передается от человека к человеку, но на это нужно время. Боюсь, что времени, которое будет отведено по постановлению, недостаточно", - заметил Э. Исаев. В конечном итоге определять, кто может подпасть под амнистию, будут суды и правоохранительные органы, но изначально желающие сдать оружие могут обращаться к местной администрации, старейшинам, духовным деятелям, отметил Э. Исаев.
 
Комментируя точку зрения главы администрации Чечни А. Кадырова о том, что на госслужбу, в том числе на работу в правоохранительные органы, можно принимать людей, сложивших оружие, Э. Исаев заметил, что этот вопрос должен рассматриваться индивидуально. "Просто брать на работу еще не все. Люди, которые идут работать в милицию, должны иметь профессиональные навыки, а умение держать оружие не есть навык", - пояснил он.

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 22:11

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей