30 мая 2003, 18:39

Независимая Ассоциация Журналистов Грузии призвала журналистов к объективности

14 Февраля Независимая Ассоциация Журналистов Грузии распространила заявление, в котором призвала журналистов быть особенно внимательными при освещении военной кампании США в Ираке, а также анти-террористической операции проводимой по всему миру, чтобы избежать "использования" медиа как орудия достижения политический целей.

"К сожалению, после 11 сентября мусульманские страны стали называться врагами Запада. В международном обществе сегодня не существует точного определения террористов, криминалов и мирных жителей. Многие журналисты называют мусульманские страны базами террористов. То же самое можно сказать и о Панкийском Ущелье, где временно проживают более чем 8 тысяч беженцев из Чечни, среди них большинство женщины и дети. В таких условиях журналист должен оберегаться высказываний, которые могут нанести вред невинным гражданам. Журналисты должны быть крайне объективными и осторожными, чтобы их не использовали отдельные государства в своих политических целях", - сказано в заявлении президента НАЖГ, Звиада Почхуа.

В заявлении также сказано, что работники медиа должны стараться дать равные возможности противоборствующим сторонам высказать свое мнение. НАЖГ также призывает при освещении событий в Ираке, а также на Кавказе, не разделять общество по признаку религиозной принадлежности, если такого рода информация не существенна и не обязательна в статье.

Особое внимание должно быть уделено самым незащищенным слоям общества - беженцам. Информация должна перепроверяться, особенно в том случае если источник официальное лицо, который возможно заинтересован в дезинформации. Необходимо учитывать, что Западные и Арабские страны будут стараться распространять информацию угодную им.

НАЖГ призывает государственные структуры оказывать помощь журналистам в их професиональной деятельности.

источник: Независимая Ассоциация Журналистов Грузии

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости