30 мая 2003, 17:03

В Краснодаре прошла научно-практическая конференция "Идеология и практика реформирования уголовного правосудия"

Конференция посвящалась введению в действие нового уголовно-процессуального кодекса РФ. В приветственном слове к участникам мероприятия глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что проблема преступности имеет особое значение для Кубани - многонационального и приграничного региона.

Губернатор подчеркнул, что усилиями правоохранительных структур удалось не допустить дальнейшего роста преступности, однако сегодня органам власти всех уровней необходимо найти пути более эффективного противодействия криминалу.

Практикующие юристы давно говорят, что при применении УПК возникает множество проблем, связанных со сроками, механизмами реализации некоторых положений и давно назрела необходимость переложить требования УПК на современную действительность. Это понимают и федеральные власти. Комитет Госдумы по законодательству в рамках подобных мероприятий по всей России проводит мониторинг введения в действие УПК РФ для того, чтобы максимально приблизить предварительное расследование и судебное следствие к общепринятым международным нормам в этой области с учётом российских особенностей.

В работе конференции приняли участие заместитель генерального прокурора РФ Сергей Фридинский, председатель комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенников, его заместитель Елена Мизулина, председатель президиума Московской городской коллегии адвокатов Генри Резник, судья Верховного суда РФ Гелла Александрова, президент Федеральной палаты адвокатов РФ Евгений Семеняко и другие.

Организаторы конференции уверяют, что те, кто не смог побывать на конференции лично, в скором времени смогут приобрести книгу с разъяснениями новых поправок к Уголовно-процессуальному кодексу РФ.

источник: Веб-сайт администрации Краснодарского края

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

23 октября 2017, 21:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей