30 мая 2003, 16:43

Правозащитники призвали высоких гостей Санкт-Петербурга вспомнить о Чечне

Лидеры США и стран Евросоюза должны на торжествах в честь 300-летия Санкт-Петербурга не забывать о страданиях чеченского народа. С таким заявлением выступила в пятницу международная правозащитная организация Human Rights Watch.

"Несмотря на все протесты международной общественности, российские лидеры самым вопиющим образом пренебрегают всеми рекомендациями мирового сообщества по улучшению ситуации в Чечне, - говорится в заявлении. - Чечня до сих пор остается одним из самых опасных мест в мире".

По мнению Human Rights Watch, высокие гости Санкт-Петербурга должны незамедлительно заручиться обязательствами Владимира Путина о согласии России с предложениями ООН и Евросоюза по решению проблемы Чечни, а также о незамедлительных мерах по обеспечению безопасности мирных граждан в этой республике.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 03:58

25 апреля 2018, 03:45

25 апреля 2018, 02:50

25 апреля 2018, 01:51

25 апреля 2018, 00:52

  • Защита Казима Нурмагомедова отвергла версию о его самооговоре

    Казим Нурмагомедов, обвиненный пособничестве участию в незаконном вооруженном формировании после вызволения сына из ИГ*, не заявлял о своей причастности к изготовлению подложных документов, оснований считать его причастным к этому преступлению нет, заявил адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей