30 мая 2003, 16:10

Семинар для азербайджанских журналистов

ОБСЕ и вещательная корпорация BBC начали совместный двухнедельный семинар для азербайджанских журналистов, освещающих выборы. Семинар проходит в Баку при содействии местного офиса ОБСЕ в сотрудничестве с тренинг-центром BBC в Екатеринбурге. Согласно пресс-релизу ОБСЕ, подготовку пройдут 25 репортеров местных теле- и радиокомпаний, а также работники пресс-служб политических партий.

Программа нацелена на повышение профессионального уровня и навыков журналистов по информированию населения в период до и после выборов. "То, как СМИ освещают избирательную кампанию, имеет ключевое значение", считает глава Бакинского офиса ОБСЕ Питер Бурхард. "Свободные и честные выборы - это не только голосование в соответствующих условиях, но и адекватная информация о партиях, кандидатах, а также знание самого избирательного процесса. Все это нужно, чтобы голосующие могли сделать осознанный выбор. Демократические выборы при несвободных СМИ - это уже само по себе противоречие", - отметил он. Данная программа, являющаяся первой в серии организуемых Бакинским офисом ОБСЕ для СМИ Азербайджана, будет фокусировать внимание на умении СМИ разъяснить голосующим их демократические права, рассказать о ходе избирательной кампании и создать возможность для политических партий контактировать с электоратом.

Учитывая, что предстоящие выборы будут президентскими, офис ОБСЕ в Азербайджане намерен организовать серию подобных программ в ближайшие месяцы в Баку и районах страны.

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей