30 мая 2003, 15:27

В Московском Доме национальностей прошла презентация Гильдии межэтнической журналистики

Гильдия создана в феврале 2003 года и на сегодняшний день в нее входят более 50 журналистов, освещающих тему межэтнических отношений в ведущих национальных и массовых СМИ.
 
Главная задача Гильдии - объединение усилий профессионалов с целью противостоять нагнетанию национального экстремизма и ксенофобии в отечественных СМИ. В презентации приняли участие Министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин, член Совета Федерации Рамазан Абдулатипов, директор института этнологии и антропологии РАН Владимир Тишков, Председатель комитета Госдумы по делам национальностей Валентин Никитин, руководитель Гильдии Маргарита Лянге.
 
По случаю презентации приветствие журналистам направил Мэр Москвы Юрий Лужков, назвавший "символичным тот факт, что рождение Гильдии происходит в стенах Московского Дома национальностей, так как Мэр и Правительство Москвы придают особое значение вопросам национального развития и межнационального общения".

источник: Веб-сайт "Портал печатных СМИ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей