30 мая 2003, 11:37

Баку опроверг сообщения об участии в "антииранской коалиции"

Официальный Баку категорически опроверг сообщения некоторых СМИ об участии Азербайджана в некой "антииранской коалиции".

Некоторые СМИ утверждали, что США разработали план военного удара по Ирану и для осуществления военной операции, якобы, предполагается задействовать территории Азербайджана и Грузии. По утверждениям СМИ, Иран рассматривает размещение в Азербайджане вооруженных сил США как агрессивный акт и оставляет за собой право нанести по Азербайджану упреждающий удар.

Министр иностранных дел Азербайджана Вилаят Гулиев, находящийся с визитом в Румынии, назвал эти утверждения "провокационными" и "не имеющими никакого основания".

"Как министр иностранных дел и член правительства Азербайджана, я со всей ответственностью заявляю, что выдвинутые в данной статье утверждения являются абсолютно необоснованными и носят надуманный характер",- подчеркнул Гулиев в беседе с журналистами.

Как сообщили в посольстве Азербайджана в Москве, Вилаят Гулиев отметил, что появление подобных сообщений "еще больше осложняет и без того непростую ситуацию в регионе".

"Азербайджан тесно сотрудничает с Соединенными Штатами Америки, однако это сотрудничество абсолютно не предусматривает размещение в Азербайджане американских воинских формирований",- заявил глава МИД.

Министр подчеркнул, что "совершенно не соответствует действительности" и утверждения об иранской ноте.

"Иран является в нашем регионе одним из важнейших соседей, мы всесторонне сотрудничаем с этой страной во всех сферах. В частности, после официального визита президента Азербайджанской Республики Гейдара Алиева в Иран в мае прошлого года была достигнута полная договоренность по ряду взаимовыгодных вопросов",- подчеркнул министр.

источник: Каспийское информагентство CNA

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии