30 мая 2003, 11:01

В рамках программы "Когда наступает сентябрь" помощь получат 57 тысяч детей

Министерство социального обеспечения РА, с участием 25 международных и местных благотворительных общественных организаций, уже второй год осуществляет в Армении программу "Когда наступает сентябрь", цель которой - способствовать тем процессам, которые обеспечат всем детям общее образование.

С октября 2002 года рядом организаций (Всемирная продовольственная программа, Союз помощи объединенных методистов, "Уорлд Вижн", "Армянский Каритас") 30 тысячам школьников выдается бесплатное питание.

С декабря 2002 года по сей день уже 5 организаций оказали разного вида помощь 35 тысячам детей.

По словам министра социального обеспечения Размика Мартиросяна, бенефициариями программы являются дети, оказавшиеся вне школы, и получающие пособие семьи с тремя и более детьми школьного возраста. В этом году помощь будет оказана 57 тысячам детей из 17 тысяч семей. Программа осуществляется в течение всего года, включая помощь в виде продуктов, учебных принадлежностей, одежды, денежной помощи, гигиенических принадлежностей и т.д.

В рамках программы в этом году предусматривается уточнение списков бенефициариев по школам, расширение числа вовлеченных в программу организаций и видов их возможной помощи.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Архив новостей