30 мая 2003, 11:01

В рамках программы "Когда наступает сентябрь" помощь получат 57 тысяч детей

Министерство социального обеспечения РА, с участием 25 международных и местных благотворительных общественных организаций, уже второй год осуществляет в Армении программу "Когда наступает сентябрь", цель которой - способствовать тем процессам, которые обеспечат всем детям общее образование.

С октября 2002 года рядом организаций (Всемирная продовольственная программа, Союз помощи объединенных методистов, "Уорлд Вижн", "Армянский Каритас") 30 тысячам школьников выдается бесплатное питание.

С декабря 2002 года по сей день уже 5 организаций оказали разного вида помощь 35 тысячам детей.

По словам министра социального обеспечения Размика Мартиросяна, бенефициариями программы являются дети, оказавшиеся вне школы, и получающие пособие семьи с тремя и более детьми школьного возраста. В этом году помощь будет оказана 57 тысячам детей из 17 тысяч семей. Программа осуществляется в течение всего года, включая помощь в виде продуктов, учебных принадлежностей, одежды, денежной помощи, гигиенических принадлежностей и т.д.

В рамках программы в этом году предусматривается уточнение списков бенефициариев по школам, расширение числа вовлеченных в программу организаций и видов их возможной помощи.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии