22 апреля 2003, 09:22

Процесс по делу полковника Буданова продолжается

Процесс по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, продолжится в Северо-Кавказском окружном военном суде во вторник.

В течение первого дня заседания, состоявшегося в понедельник, было заявлено несколько ходатайств потерпевшей стороны как об отводе отдельных членов судебной коллегии, так и всего состава суда. Однако эти ходатайства были отклонены.

Между тем, было удовлетворено ходатайство адвоката потерпевшей стороны Абдуллы Хамзаева о ведении аудиозаписи в зале суда.

Комментируя итоги первого дня заседания А.Хамзаев сказал, что по его мнению, "прослеживается желание суда как можно быстрее завершить дело".

Между тем, адвокат подсудимого Алексей Дулимов придерживается противоположной точки зрения. "Сегодня ничего неожиданного не произошло. Мы наблюдаем желание потерпевшей стороны как можно дольше затянуть процесс", - отметил А.Дулимов.

Во вторник заседание суда начнется в 11.00.

По данным следствия, командир танкового полка Ю.Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Э.Кунгаеву, которую считал снайпером боевиков, и отвез в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать тело убитой.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей