21 апреля 2003, 20:41

"Союзпечать" объявила бойкот антииракской коалиции

С недавних пор на киосках Ставропольской "Союзпечати" появились объявления: "Граждане государств антииракской коалиции здесь не обслуживаются". Продавщица газет и журналов от комментариев отказалась, заявив, что это - инициатива руководства. Генеральный директор "Союзпечати" Сергей Александрович Беликов с гордостью подтвердил: "Да, я лично отдал распоряжение. Такова наша гражданская позиция".

"Ведомости" решили выяснить, разделяет ли ее кто-то еще. Без печатной продукции "агрессоры", неведомым ветром занесенные в наши края, думаю, как-нибудь и обошлись бы. А вот если бы гостиницы и предприятия общественного питания отказались их обслуживать, тогда бы точно - кирдык войне. Но оказалось, что местные повара не возражают против "граждан государств антииракской коалиции". "Мы обслуживаем всех", - в один голос ответили в ресторанах "Новый Рим" и "Флора Бургер". Не откажут, как выяснилось, "оккупантам" и в крыше над головой. У сотрудников гостиницы "Турист" такой вопрос даже не возникал: "Если "Союзпечать" не обслуживает - это их личное дело". А в "Интуристе" объявления и вовсе назвали глупостью: "Уж поверьте, к нам приезжают заниматься делами люди, к войне никакого отношения не имеющие. Почему они должны страдать?"

Все понятно: крова иностранцев не лишат, с голоду умереть не дадут. Ну, может, хоть духовной пищей обделят? К примеру, откажутся продавать им билеты на спектакли. "Почему это мы не должны им билеты продавать?" - удивились в кассе академического театра.

Не оказалось проиракски настроенных и среди парикмахеров, косметичек, маникюрш. "Все мы люди. Почему из-за одних должны страдать другие? Мы обслуживаем всех", - ответили в "Салоне красоты".
 
Так что, если "оккупантам" все же доведется к нам попасть, будут ходить они красивые, сытые, довольные. Единственная проблема - не смогут насладиться чтением наших газет и журналов: "Союзпечать" не обслужит. А, кстати, как ее работники будут идентифицировать граждан тех государств? Газеты и журналы будут продавать только по предъявлении паспорта? Хотя бы выдали исполнителям списки стран, входящих в коалицию? Их как-никак больше сорока. Все и не упомнишь.

На вопрос - какие страны входят в антииракскую коалицию? - одна киоскерша вспомнила только США и Великобританию. Другая заявила, что вообще не собирается выполнять это указание. Вот ведь как! Не разделяют подчиненные гражданскую позицию своего руководства!

А, может, ее разделяют простые ставропольцы? Может, антикоалиционные настроения уже так овладели массами, что добровольцы колоннами идут к военкоматам, дабы с оружием в руках защитить независимость Ирака? "Нет, - разочаровали в крайвоенкомате. - С начала войны ни одного подобного обращения в военные комиссариаты края не было. Да и кем они туда поедут? Наемниками? Наемничество, к вашему сведению, в России преследуется по закону - ст. 359 УК РФ, от 3 до 7 лет лишения свободы..."

Да, дела... Выходит, руководство "Союзпечати" можно назвать если уж не единственными, то, во всяком случае, главными ставропольскими борцами за мир в Ираке? Сдается мне, что дело не в борьбе за мир. Просто мы столкнулись с обыкновенной, а точнее - с необыкновенной пиар-акцией. У всех на слуху война в Ираке. А теперь вместе с ней - и ставропольская "Союзпечать". Браво, Сергей Александрович! Особенно греет, что в этих киосках продаются и "Ставропольские губернские ведомости". И правильно, нечего их читать гражданам стран той самой коалиции! А то своим не достанется!

Опубликовано 12 апреля 2003 года

Автор: Марина Тимченко; источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

Архив новостей