21 апреля 2003, 20:35

Под видом работников собеса ловкачи обворовывают пенсионеров

В последнее время по краю прокатилась волна мошенничеств в отношении пожилых людей. Представляясь соцработниками, мошенники забирают у людей последние сбережения. Подобный случай произошел на днях в Ленинском районе краевого центра.

В дверь дома, где проживала семья пенсионеров, позвонили. Пожилой мужчина поспешил к входу. На пороге стояла крупная светловолосая женщина лет пятидесяти. Представилась работницей собеса. Визиты представителей соцорганизаций для пенсионеров не редкость, поэтому мужчина не стал спрашивать у женщины документы, удостоверяющие ее личность. Пройдя в комнату, она начала рассказывать о цели своего визита. По ее словам, в ближайшее время в стране должна произойти очередная денежная реформа, которая повлечет обмен денег. В банках, мол, будут огромные очереди, отстоять которые пенсионеры просто физически не смогут. Вот и решили якобы в собесе им помочь. Для этого нужно оформить обмен денег надлежащим образом. И тогда пенсионера примут без очереди.

Словам женщины старики поверили. Бабушка достала спрятанные в комоде в сапоге 11,5 тысяч рублей и отдала их незнакомке. Та записала номера денежных знаков. Правда, не всех - 500 рублей пенсионеры попросили оставить.

11 тысяч мнимая работница собеса положила в конверт и предложила бабушке (последняя из-за болезни не может ходить) спрятать его в комод. После того как конверт попал в сапог, она поспешила распрощаться с хозяевами. И только после ее ухода старики надумали проверить, а все ли в порядке с деньгами. Обеспокоились они не зря, потому что вместо денег в конверте нашли нарезанную бумагу. Немногим раньше подобная история случилась с другим жителем краевого центра, тоже пенсионером. Мошенница, пользуясь той же схемой, завладела суммой в 13 тыс. рублей. Сотрудниками милиции приняты меры к ее розыску, но пока они положительного результата не дали. Есть версия, что работает ловкая дамочка не одна, а с напарником, имеющим какое-то отношение к собесу.

Опубликовано 11 апреля 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 04:07

20 октября 2017, 03:28

  • Более 1000 пострадавших от подтопления в Нальчике в мае 2016 года получат компенсации

    1129 жителей Нальчика, пострадавших от подтопления в мае прошлого года, получат компенсации. Сумма ущерба в результате стихийного бедствия составила 31 миллион 770 тысяч рублей, сообщил начальник ГУ ЧС по Нальчику Роберт Гаунов. Пострадавшие получат по 10 тысяч рублей на каждого члена семьи и 50 тысяч рублей на семью. Компенсации вряд ли покроют нанесенный ущерб, считают местные жители.

20 октября 2017, 02:29

  • Имам Велитов этапирован в Астрахань

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов, осужденный на три года колонии за публичное оправдание терроризма, этапирован в исправительную колонию в Астрахани.

20 октября 2017, 01:58

  • Суд оставил двух азербайджанских оппозиционеров под арестом

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил без удовлетворения жалобы на административные аресты двух оппозиционеров из города Ширван – Алифаги Абдуллаева и Эльданиза Самедова. Защита считает административное преследование активистов неправомерным и намерена готовить жалобы в Европейский суд по правам человека.

20 октября 2017, 01:34

  • Схрон боевиков обнаружен в Дагестане

    Схрон с самодельной бомбой, боеприпасами и паспортом убитого боевика обнаружен близ села Кандаураул Хасавюртовского района, заявил источник в силовых структурах Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей