21 апреля 2003, 20:35

Под видом работников собеса ловкачи обворовывают пенсионеров

В последнее время по краю прокатилась волна мошенничеств в отношении пожилых людей. Представляясь соцработниками, мошенники забирают у людей последние сбережения. Подобный случай произошел на днях в Ленинском районе краевого центра.

В дверь дома, где проживала семья пенсионеров, позвонили. Пожилой мужчина поспешил к входу. На пороге стояла крупная светловолосая женщина лет пятидесяти. Представилась работницей собеса. Визиты представителей соцорганизаций для пенсионеров не редкость, поэтому мужчина не стал спрашивать у женщины документы, удостоверяющие ее личность. Пройдя в комнату, она начала рассказывать о цели своего визита. По ее словам, в ближайшее время в стране должна произойти очередная денежная реформа, которая повлечет обмен денег. В банках, мол, будут огромные очереди, отстоять которые пенсионеры просто физически не смогут. Вот и решили якобы в собесе им помочь. Для этого нужно оформить обмен денег надлежащим образом. И тогда пенсионера примут без очереди.

Словам женщины старики поверили. Бабушка достала спрятанные в комоде в сапоге 11,5 тысяч рублей и отдала их незнакомке. Та записала номера денежных знаков. Правда, не всех - 500 рублей пенсионеры попросили оставить.

11 тысяч мнимая работница собеса положила в конверт и предложила бабушке (последняя из-за болезни не может ходить) спрятать его в комод. После того как конверт попал в сапог, она поспешила распрощаться с хозяевами. И только после ее ухода старики надумали проверить, а все ли в порядке с деньгами. Обеспокоились они не зря, потому что вместо денег в конверте нашли нарезанную бумагу. Немногим раньше подобная история случилась с другим жителем краевого центра, тоже пенсионером. Мошенница, пользуясь той же схемой, завладела суммой в 13 тыс. рублей. Сотрудниками милиции приняты меры к ее розыску, но пока они положительного результата не дали. Есть версия, что работает ловкая дамочка не одна, а с напарником, имеющим какое-то отношение к собесу.

Опубликовано 11 апреля 2003 года

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

23 января 2017, 09:26

Архив новостей
Все SMS-новости