21 апреля 2003, 19:00

Подготовлен законопроект об амнистии для чеченских боевиков

Комитет по законодательству подготовил проекты постановлений "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в период проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе" и "О порядке применения постановления Государственной Думы ФС РФ "Об объявлении амнистии в связи с принятием Конституции Чеченской Республики в отношении лиц, совершивших общественно-опасные деяния в период проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе", внесенные депутатом Асламбеком Аслахановым.

В проекте предлагается прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания и предварительного следствия, и уголовные дела, не рассмотренные судами; освободить от отбывания наказания лиц, указанных выше, и на этом основании снять с них судимости.

Все действия не распространять на лиц, совершивших преступления при особо опасном рецидиве; совершивших особо тяжкие преступления в составе преступного сообщества (организации); иностранных граждан и лиц без гражданства.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 14:30

20 января 2018, 14:00

20 января 2018, 13:09

20 января 2018, 12:32

20 января 2018, 11:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей