21 апреля 2003, 18:29

В Чечне продолжают похищать людей

В ночь на 18 апреля в поселке Кирова в Грозном российские военнослужащие на трех бронетранспортерах окружили дома 20-летнего Мансура Джаубатырова и его знакомого Аслана. По словам родителей задержанных, военные, не представляясь и не объяснив причин, заставили молодых людей сесть в БТР, а затем уехали.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, родители похищенных обратились к властям с просьбой найти их детей и объяснить причину ареста. В своих заявлениях в прокуратуру они просят, чтобы в случае причастности молодых людей к каким-либо преступлениям, их, как и положено по закону, судили. Эта просьба вызвана тем, что люди, подозреваемые в участии в боевых действиях, после такого рода "задержаний", как правило, исчезают навсегда.

Так, в ингушский офис Общества с просьбой о помощи обратилась Забу Ибрагимова, проживающая в районном центре Ачхой-Мартан. Ее муж ? 46-летний Мовлид Ибрагимов был захвачен военными в марте прошлого года. Военные приехали за ним на двух армейских автомобилях "УАЗ" и захватив Ибрагимова уехали в сторону села Катыр-Юрт. В тот же день родственники пропавшего обратились в прокуратуру, военную комендатуру, районные отделы ФСБ и милиции, правительство в Грозном и другие инстанции. До сегодняшнего дня о местонахождения Мовлида Ибрагимова ничего не известно.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 18:11

27 июля 2017, 17:58

27 июля 2017, 17:10

  • Пользователи соцсетей призвали власти решить проблему Ленинаула

    Местные лидеры в Ленинауле и провокаторы в соцсетях поспособствовали развитию конфликта в селе, заявили дагестанские журналисты. Властям необходимо урегулировать споры о земле в Ленинауле, а не гасить конфликты между чеченцами и аварцами, считают пользователи социальных сетей.

27 июля 2017, 17:04

27 июля 2017, 16:36

  • Скончалась вторая пострадавшая в ДТП на Ставрополье

    Жительница Невинномысска умерла в реанимации после столкновения микроавтобуса и грузовика на федеральной трассе "Кавказ", став второй жертвой этой аварии. В больнице находятся шесть пострадавших, сообщило ГИБДД.

Архив новостей