21 апреля 2003, 18:29

В Чечне продолжают похищать людей

В ночь на 18 апреля в поселке Кирова в Грозном российские военнослужащие на трех бронетранспортерах окружили дома 20-летнего Мансура Джаубатырова и его знакомого Аслана. По словам родителей задержанных, военные, не представляясь и не объяснив причин, заставили молодых людей сесть в БТР, а затем уехали.

Как сообщает Общество российско-чеченской дружбы, родители похищенных обратились к властям с просьбой найти их детей и объяснить причину ареста. В своих заявлениях в прокуратуру они просят, чтобы в случае причастности молодых людей к каким-либо преступлениям, их, как и положено по закону, судили. Эта просьба вызвана тем, что люди, подозреваемые в участии в боевых действиях, после такого рода "задержаний", как правило, исчезают навсегда.

Так, в ингушский офис Общества с просьбой о помощи обратилась Забу Ибрагимова, проживающая в районном центре Ачхой-Мартан. Ее муж ? 46-летний Мовлид Ибрагимов был захвачен военными в марте прошлого года. Военные приехали за ним на двух армейских автомобилях "УАЗ" и захватив Ибрагимова уехали в сторону села Катыр-Юрт. В тот же день родственники пропавшего обратились в прокуратуру, военную комендатуру, районные отделы ФСБ и милиции, правительство в Грозном и другие инстанции. До сегодняшнего дня о местонахождения Мовлида Ибрагимова ничего не известно.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости