21 апреля 2003, 16:21

ПАСЕ отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы

Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 апреля т.г. отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы.

Будут обсуждены итоги прошедшего в ЧР референдума. На сессии должен выступить представитель комитета ПАСЕ по правам человека Рудольф Биндиг. По сведениям прокуратуры ЧР, в Чечне исчезло полторы тысячи граждан, по данным же местных властей - около 3 000 человек. Разницу между фактическими цифрами и количеством возбужденных дел по фактам исчезновения людей Р. Биндиг объясняет незаинтересованностью федеральных властей в обнаружении истинного положения дел. Его предложение о создании Международного Трибуна по преступлениям, совершенным против человечности на территории ЧР, на сессии ПАСЕ соответственно было принято в штыки членами российской делегации. По словам ее руководителя Дмитрия Рогозина, это посягательство на суверенитет России.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 15:06

24 марта 2017, 15:05

  • Закрыта дорога из Владикавказа в Ларс

    Движение транспорта по Военно-Грузинской дороге на участке Владикавказ - населенный пункт Ларс запрещено в связи с ДТП на территории Грузии, сообщило МЧС.

24 марта 2017, 14:49

  • Защита Долженко упрекнула суд в желании получить “второго Магнитского”

    О своей невиновности по делу о преднамеренном банкротстве компании “Дальняя степь” заявил в последнем слове суду в Элисте обвиняемый Александр Долженко. Средства из компании выводились под контролем высокопоставленных чиновников, считают адвокаты подсудимого, заподозрившие суд и гособвинение в "желании сделать из Долженко второго Магнитского”.

24 марта 2017, 14:30

24 марта 2017, 14:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии