21 апреля 2003, 16:21

ПАСЕ отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы

Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 апреля т.г. отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы.

Будут обсуждены итоги прошедшего в ЧР референдума. На сессии должен выступить представитель комитета ПАСЕ по правам человека Рудольф Биндиг. По сведениям прокуратуры ЧР, в Чечне исчезло полторы тысячи граждан, по данным же местных властей - около 3 000 человек. Разницу между фактическими цифрами и количеством возбужденных дел по фактам исчезновения людей Р. Биндиг объясняет незаинтересованностью федеральных властей в обнаружении истинного положения дел. Его предложение о создании Международного Трибуна по преступлениям, совершенным против человечности на территории ЧР, на сессии ПАСЕ соответственно было принято в штыки членами российской делегации. По словам ее руководителя Дмитрия Рогозина, это посягательство на суверенитет России.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей