21 апреля 2003, 16:21

ПАСЕ отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы

Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 апреля т.г. отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы.

Будут обсуждены итоги прошедшего в ЧР референдума. На сессии должен выступить представитель комитета ПАСЕ по правам человека Рудольф Биндиг. По сведениям прокуратуры ЧР, в Чечне исчезло полторы тысячи граждан, по данным же местных властей - около 3 000 человек. Разницу между фактическими цифрами и количеством возбужденных дел по фактам исчезновения людей Р. Биндиг объясняет незаинтересованностью федеральных властей в обнаружении истинного положения дел. Его предложение о создании Международного Трибуна по преступлениям, совершенным против человечности на территории ЧР, на сессии ПАСЕ соответственно было принято в штыки членами российской делегации. По словам ее руководителя Дмитрия Рогозина, это посягательство на суверенитет России.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей