21 апреля 2003, 16:21

ПАСЕ отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы

Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 апреля т.г. отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы.

Будут обсуждены итоги прошедшего в ЧР референдума. На сессии должен выступить представитель комитета ПАСЕ по правам человека Рудольф Биндиг. По сведениям прокуратуры ЧР, в Чечне исчезло полторы тысячи граждан, по данным же местных властей - около 3 000 человек. Разницу между фактическими цифрами и количеством возбужденных дел по фактам исчезновения людей Р. Биндиг объясняет незаинтересованностью федеральных властей в обнаружении истинного положения дел. Его предложение о создании Международного Трибуна по преступлениям, совершенным против человечности на территории ЧР, на сессии ПАСЕ соответственно было принято в штыки членами российской делегации. По словам ее руководителя Дмитрия Рогозина, это посягательство на суверенитет России.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии