21 апреля 2003, 16:21

ПАСЕ отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы

Парламентская Ассамблея Совета Европы 2 апреля т.г. отложила иракский вопрос и вернулась к обсуждению чеченской проблемы.

Будут обсуждены итоги прошедшего в ЧР референдума. На сессии должен выступить представитель комитета ПАСЕ по правам человека Рудольф Биндиг. По сведениям прокуратуры ЧР, в Чечне исчезло полторы тысячи граждан, по данным же местных властей - около 3 000 человек. Разницу между фактическими цифрами и количеством возбужденных дел по фактам исчезновения людей Р. Биндиг объясняет незаинтересованностью федеральных властей в обнаружении истинного положения дел. Его предложение о создании Международного Трибуна по преступлениям, совершенным против человечности на территории ЧР, на сессии ПАСЕ соответственно было принято в штыки членами российской делегации. По словам ее руководителя Дмитрия Рогозина, это посягательство на суверенитет России.

Автор: Руслан Умаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 15:46

25 апреля 2018, 15:08

25 апреля 2018, 14:59

25 апреля 2018, 14:10

  • Оппозиция в Армении объявила о консолидации

    По меньшей мере шесть оппозиционных партий примкнули сегодня к движению Никола Пашиняна, сообщил сегодня его представитель. Партия "Процветающая Армения" призвала своих сторонников принять участие в уличных акциях протеста.

25 апреля 2018, 14:07

  • Глава Минспорта Армении присоединился к протесту

    Исполняющий обязанности министра спорта и молодежи Армении Грачья Ростомян, представляющий партию "Процветающая Армения", заявил, что уходит в отставку, и призвал своих коллег из РПА и "Дашнакцутюн "присоединиться к народу и выполнить его требования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей