21 апреля 2003, 16:00

Г.Саакян: "Цель решения Конституционного суда о проведении референдума доверия - в примирении двух полюсов общества"

"Предложение Конституционного Суда о проведении референдума доверия будет иметь больше политических последствий, нежели юридических", - такое мнение высказал руководитель парламентской фракции "Единство" Галуст Саакян. По его мнению, цель такого решения - в примирении двух полюсов общества, о необходимости которого на инаугурации отметил также президент страны. По убеждению Саакяна, КС не ставил вопроса легитимности президента: другой вопрос, что часть общества это воспримет как выражение сомнения в легитимности президента, и возможно, что названный пункт "вызовет оживление" в народе. Основа решения КС - это то, что он оставил без изменения решение ЦИК РА об итогах выборов, заявил Галуст Саакян.

Член Бюро АРФ Дашнакцутюн, представитель фракции НС "АРФД" Ваан Ованнисян отметил, что содержащееся в решении КС предложение о проведении референдума доверия противоречит юридической логике документа. По его словам, если есть намек на узурпацию власти в стране, то КС должен был проявить гражданскую волю и принять решение о признании итогов выборов недействительными. Между тем, решение КС означает, что независимо от нарушений и неточностей, президент страны избран большинством голосов. По словам представителя партии АРФ Дашнакцутюн, в ряде правовых оценок, данных Конституционным судом, содержится политический подтекст, который дает повод для разного рода комментариев.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

Архив новостей