21 апреля 2003, 14:11

Мурат Зязиков принял лидеров чеченских общественных организаций

18 апреля в Магасе состоялась встреча Мурата Зязикова с руководителями общественных организаций Чеченской Республики, зарегистрированных на территории Ингушетии.

Глава республики поблагодарил общественных деятелей за ту общественно значимую работу, которую они проводят на протяжении многих лет. Он отметил, что в их лице видит своих помощников, способствующих соблюдению прав людей и, в частности, временно перемещенных лиц из Чечни. Президент заявил, что в Ингушетии не было ни одного факта насильственного возвращения. Глава республики отметил необходимость продолжения начавшегося в чеченском обществе диалога.

В ответной речи председатель общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов поблагодарил Мурата Зязикова за то, что он в своем напряженном графике работы нашел время для встречи. По словам Р.Бадалова, с того момента, как к руководству пришел Мурат Зязиков, общественные организации ощутили помощь и поддержку.

Слова благодарности главе республики выразила и председатель межрегиональной организации "Эхо Москвы" Мадина Магомадова, которая также присутствовала в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она отметила, что Мурат Зязиков неоднократно поднимал вопрос об оказании помощи беженцам из Чеченской Республики и Северной Осетии.
Также на встрече обсуждался ряд других вопросов. Мурат Зязиков еще раз подчеркнул, что руководство республики готово оказать помощь и поддержку общественным организациям, в том числе и поддержать конкретные проекты.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей