21 апреля 2003, 14:11

Мурат Зязиков принял лидеров чеченских общественных организаций

18 апреля в Магасе состоялась встреча Мурата Зязикова с руководителями общественных организаций Чеченской Республики, зарегистрированных на территории Ингушетии.

Глава республики поблагодарил общественных деятелей за ту общественно значимую работу, которую они проводят на протяжении многих лет. Он отметил, что в их лице видит своих помощников, способствующих соблюдению прав людей и, в частности, временно перемещенных лиц из Чечни. Президент заявил, что в Ингушетии не было ни одного факта насильственного возвращения. Глава республики отметил необходимость продолжения начавшегося в чеченском обществе диалога.

В ответной речи председатель общественного движения "Чеченский комитет национального спасения" Руслан Бадалов поблагодарил Мурата Зязикова за то, что он в своем напряженном графике работы нашел время для встречи. По словам Р.Бадалова, с того момента, как к руководству пришел Мурат Зязиков, общественные организации ощутили помощь и поддержку.

Слова благодарности главе республики выразила и председатель межрегиональной организации "Эхо Москвы" Мадина Магомадова, которая также присутствовала в Страсбурге на заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы. Она отметила, что Мурат Зязиков неоднократно поднимал вопрос об оказании помощи беженцам из Чеченской Республики и Северной Осетии.
Также на встрече обсуждался ряд других вопросов. Мурат Зязиков еще раз подчеркнул, что руководство республики готово оказать помощь и поддержку общественным организациям, в том числе и поддержать конкретные проекты.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

17 января 2017, 13:30

17 января 2017, 13:30

  • Жители Дагестана усомнились в скорой смене главы республики

    Назначение начальника главштаба Нацгвардии Сергея Ченчика главой Дагестана в ближайшее время маловероятно, считают дагестанские эксперты и пользователи соцсетей. По их мнению, Рамазан Абдулатипов, занимающий эту должность более трех лет, останется главой республики до конца пятилетнего срока.

17 января 2017, 13:28

Архив новостей
Все SMS-новости