21 апреля 2003, 11:35

Статистика убийств и похищений за последние три недели в Чечне

За последние двадцать дней в различных регионах Чечни убиты пять и похищены восемнадцать мирных жителей. За это время также обнаружено два места массового захоронения, в которых находились тела четырех убитых людей. Такую справку журналистам предоставило Назрановское региональное отделение правозащитного центра "Мемориал".

Однако, как утверждают правозащитники, это не полная картина происходящего в Чечне. По словам сотрудника "Мемориала" Усама Байсаева, данные цифры - это лишь третья часть того, что творится в республике. Правозащитники не получают полной информации из всех регионов республики.

По-прежнему самым опасным для проживания местом в Чечне остается столица Грозный. Там каждый день слышны взрывы, перестрелки. Почти каждый день убивают людей или их забирают в результате спецопераций российские силовые структуры. Практически все ямы с убитыми людьми находят на окраинах города.

Последнюю страшную находку сделали несколько дней назад на Соленой балке в Старопромысловском районе. В яме в глубине около метра были закопаны два мужских трупа. По непроверенной пока информации, это жители одного из пригородных сел задержанных федеральными войсками в ходе "зачистки". Так же два человека в яме были найдены и в Наурском районе.

15 апреля на окраине Грозного были обнаружены тела трех подростков-школьников. Все они были расстреляны из автоматического оружия. Двое из них братья, третий ? русский. Пока неизвестно, по какой причине и кто их убил. Ведется следствие.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

24 января 2017, 19:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии