21 апреля 2003, 11:35

Статистика убийств и похищений за последние три недели в Чечне

За последние двадцать дней в различных регионах Чечни убиты пять и похищены восемнадцать мирных жителей. За это время также обнаружено два места массового захоронения, в которых находились тела четырех убитых людей. Такую справку журналистам предоставило Назрановское региональное отделение правозащитного центра "Мемориал".

Однако, как утверждают правозащитники, это не полная картина происходящего в Чечне. По словам сотрудника "Мемориала" Усама Байсаева, данные цифры - это лишь третья часть того, что творится в республике. Правозащитники не получают полной информации из всех регионов республики.

По-прежнему самым опасным для проживания местом в Чечне остается столица Грозный. Там каждый день слышны взрывы, перестрелки. Почти каждый день убивают людей или их забирают в результате спецопераций российские силовые структуры. Практически все ямы с убитыми людьми находят на окраинах города.

Последнюю страшную находку сделали несколько дней назад на Соленой балке в Старопромысловском районе. В яме в глубине около метра были закопаны два мужских трупа. По непроверенной пока информации, это жители одного из пригородных сел задержанных федеральными войсками в ходе "зачистки". Так же два человека в яме были найдены и в Наурском районе.

15 апреля на окраине Грозного были обнаружены тела трех подростков-школьников. Все они были расстреляны из автоматического оружия. Двое из них братья, третий ? русский. Пока неизвестно, по какой причине и кто их убил. Ведется следствие.

источник: Веб-сайт "Prague Watchdog" (Чехия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей