21 апреля 2003, 10:32

Грузия требует вывести российскую военную технику

Грузия готова предоставить российским военнослужащим право на временное проживание на своей территории после вывода военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Он сказал, что Грузия старается занимать гибкую позицию на переговорах о выводе российских военных баз, но в Тбилиси настаивают, что трех лет для их ликвидации вполне достаточно.

К.Сихарулидзе сообщил, что в принципе Грузия готова рассмотреть вопрос о продлении сроков пребывания российских военных баз, но только в том случае, если в течение года с них будут выведены техника и вооружение.

"За некоторыми российскими военными пенсионерами грузинская сторона готова даже оставить квартиры в постоянное пользование", - отметил он.

По словам К.Сихарулидзе, в Грузии сейчас находятся примерно 3 тысячи российских военнослужащих и около 400 единиц тяжелой техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

22 марта 2017, 23:58

  • Разработчики AdvoCall пообещали привлечь к сервису квалифицированных адвокатов

    Круглосуточный онлайн-сервис юридической помощи AdvoCall запустило в тестовом режиме адвокатское бюро известного юриста, уроженца Северного Кавказа Калоя Ахильгова. Сервис, с помощью которого можно будет оперативно вызвать адвоката, пока будет работать только в Москве и Подмосковье, но разработчики планируют расширить зону его работы и функционал приложения, чтобы его можно было использовать для сбора доказательств защиты.

22 марта 2017, 23:27

22 марта 2017, 23:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии