21 апреля 2003, 10:32

Грузия требует вывести российскую военную технику

Грузия готова предоставить российским военнослужащим право на временное проживание на своей территории после вывода военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Он сказал, что Грузия старается занимать гибкую позицию на переговорах о выводе российских военных баз, но в Тбилиси настаивают, что трех лет для их ликвидации вполне достаточно.

К.Сихарулидзе сообщил, что в принципе Грузия готова рассмотреть вопрос о продлении сроков пребывания российских военных баз, но только в том случае, если в течение года с них будут выведены техника и вооружение.

"За некоторыми российскими военными пенсионерами грузинская сторона готова даже оставить квартиры в постоянное пользование", - отметил он.

По словам К.Сихарулидзе, в Грузии сейчас находятся примерно 3 тысячи российских военнослужащих и около 400 единиц тяжелой техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 07:18

30 мая 2017, 06:19

30 мая 2017, 05:20

  • Политики заявили об оптимистическом настрое в НАТО относительно членства Грузии

    Парламентская ассамблея НАТО, прошедшая в Грузии, оправдала ожидания грузинских политиков. В НАТО оптимистически настроены относительно членства Грузии, считает Виктор Долидзе. Факт проведения такого мероприятия в стране, которая не является членом Североатлантического альянса, окажет влияние на будущие шаги страны в организации, сообщил Ираклий Сесиашвили. Сомнительно, что при действующей власти Грузия вступит в НАТО, заявил Георгий Барамидзе.

30 мая 2017, 04:21

30 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей