21 апреля 2003, 10:32

Грузия требует вывести российскую военную технику

Грузия готова предоставить российским военнослужащим право на временное проживание на своей территории после вывода военных баз из Батуми и Ахалкалаки. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел Грузии Каха Сихарулидзе.

Он сказал, что Грузия старается занимать гибкую позицию на переговорах о выводе российских военных баз, но в Тбилиси настаивают, что трех лет для их ликвидации вполне достаточно.

К.Сихарулидзе сообщил, что в принципе Грузия готова рассмотреть вопрос о продлении сроков пребывания российских военных баз, но только в том случае, если в течение года с них будут выведены техника и вооружение.

"За некоторыми российскими военными пенсионерами грузинская сторона готова даже оставить квартиры в постоянное пользование", - отметил он.

По словам К.Сихарулидзе, в Грузии сейчас находятся примерно 3 тысячи российских военнослужащих и около 400 единиц тяжелой техники.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 16:15

19 октября 2017, 14:42

19 октября 2017, 14:33

  • Суд оставил Гольдера под стражей

    Ворошиловский райсуд Волгограда сегодня оставил в силе свое решение об аресте члена городского Правозащитного совета Юрия Гольдера, несмотря на жалобы обвиняемого на обострение хронических болезней, рассказал его адвокат.

19 октября 2017, 14:25

19 октября 2017, 14:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей