21 апреля 2003, 09:59

Республиканские счета Кабардино-Балкарии могут заблокировать

Пять субъектов Российской Федерации получили предупреждение от Министерства финансов о том, что их финансовые счета будут заблокированы. В их числе была и Кабардино-Балкарская Республика. Дело в том, что данные регионы не указали суммы задолженностей перед федеральным бюджетом по ранее выданным кредитам и не указали эти суммы в своих отчетах за минувший год. Речь шла о 139 миллионах рублей товарного кредита, которые были выделены трем предприятиям КБР в 1996 году под закупку горюче-смазочных материалов, семян и сахара.

В данном случае Министерство финансов РФ считает, что кредит был получен под гарантии правительства КБР, а Минфин республики доказывает, что должностные лица, подписавшие документы, превысили свои полномочия.

В Министерстве финансов республики прокомментировали данную ситуацию следующим образом: никакой блокировки счетов республики не было, и быть не могло, так как Бюджетным законодательством предусмотрен строго ограниченный перечень условий, при которых может наступить подобная ситуация. Ни под одну из перечисленных ситуаций КБР не подпадает. Именно поэтому расходные счета республики не могут быть заблокированы.

Теперь Минфину КБР придется доказывать свою правоту в ходе работы согласительной комиссии, которая создана в Минфине РФ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 04:09

27 апреля 2018, 03:07

  • Расследование подтвердило подкуп депутатов ПАСЕ в интересах Азербайджана

    Большинство депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы проголосовали 26 апреля за резолюцию по докладу независимой следственной группы, согласно которому европейские политики и чиновники за взятки лоббировали интересы Азербайджана. Представители Азербайджана выступили против резолюции, заявив, что доклад необъективен и составлен с целью шантажа.

27 апреля 2018, 02:07

27 апреля 2018, 00:16

26 апреля 2018, 23:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей