21 апреля 2003, 09:59

Республиканские счета Кабардино-Балкарии могут заблокировать

Пять субъектов Российской Федерации получили предупреждение от Министерства финансов о том, что их финансовые счета будут заблокированы. В их числе была и Кабардино-Балкарская Республика. Дело в том, что данные регионы не указали суммы задолженностей перед федеральным бюджетом по ранее выданным кредитам и не указали эти суммы в своих отчетах за минувший год. Речь шла о 139 миллионах рублей товарного кредита, которые были выделены трем предприятиям КБР в 1996 году под закупку горюче-смазочных материалов, семян и сахара.

В данном случае Министерство финансов РФ считает, что кредит был получен под гарантии правительства КБР, а Минфин республики доказывает, что должностные лица, подписавшие документы, превысили свои полномочия.

В Министерстве финансов республики прокомментировали данную ситуацию следующим образом: никакой блокировки счетов республики не было, и быть не могло, так как Бюджетным законодательством предусмотрен строго ограниченный перечень условий, при которых может наступить подобная ситуация. Ни под одну из перечисленных ситуаций КБР не подпадает. Именно поэтому расходные счета республики не могут быть заблокированы.

Теперь Минфину КБР придется доказывать свою правоту в ходе работы согласительной комиссии, которая создана в Минфине РФ.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду «Сасна Црер».

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

Архив новостей