19 апреля 2003, 16:28

В Ереване прошел семинар "Роль СМИ в освещении международных кризисов"

18 апреля в Ереване прошел семинар "Роль СМИ в освещении международных кризисов", организованный Ереванским пресс-клубом и Фондом Фридриха Науманна. Журналисты, политики и исследователи из Армении, Германии, Болгарии обсудили опыт СМИ трех стран в освещении международных кризисов. Главное внимание на встрече было уделено Иракской войне.

Парламентский советник фракции Свободной Демократической партии Германии в Бундестаге Михаэль Линк в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день немецкие СМИ не проявляют настоящего плюрализма при освещении международных новостей - в отличие от освещения национальных новостей. Более того, они зачастую становятся орудием во время военных конфликтов. К примеру, отметил Михаэль Линк, зрителю приходилось смотреть большое количество разных телеканалов, в том числе международных, чтобы составить более-менее полное представление об Иракской войне. По мнению бывшего члена делегации Болгарии в ПАСЕ, ныне консультанта Фонда Фридриха Науманна Аспаруха Панова, самым слабым местом болгарской журналистики также являются международные новости. Однако Иракский кризис помог СМИ Болгарии выйти из подросткового возраста и продемонстрировать высокий уровень: пресса изобиловала различными мнениями и позициями. Взгляд на международные кризисы из Еревана представили обозреватель газеты "Голос Армении" Арис Казинян и директор Армянского Центра политических и международных исследований Агаси Енокян. Оба докладчика отметили, что армянская пресса не смогла дать цельную картину Иракской войны и ее возможное влияние на страну и регион. Одной из причин этого стал внутриполитический контекст (президентские выборы), с которым совпал конфликт. Ни одна из платформ кандидатов в президенты РА не содержала четких внешнеполитических ориентиров. И соответственно, международная тематика была обойдена вниманием армянских СМИ.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 16:30

26 июля 2017, 16:00

26 июля 2017, 15:55

26 июля 2017, 15:30

26 июля 2017, 15:10

Архив новостей