19 апреля 2003, 16:28

В Ереване прошел семинар "Роль СМИ в освещении международных кризисов"

18 апреля в Ереване прошел семинар "Роль СМИ в освещении международных кризисов", организованный Ереванским пресс-клубом и Фондом Фридриха Науманна. Журналисты, политики и исследователи из Армении, Германии, Болгарии обсудили опыт СМИ трех стран в освещении международных кризисов. Главное внимание на встрече было уделено Иракской войне.

Парламентский советник фракции Свободной Демократической партии Германии в Бундестаге Михаэль Линк в своем выступлении отметил, что на сегодняшний день немецкие СМИ не проявляют настоящего плюрализма при освещении международных новостей - в отличие от освещения национальных новостей. Более того, они зачастую становятся орудием во время военных конфликтов. К примеру, отметил Михаэль Линк, зрителю приходилось смотреть большое количество разных телеканалов, в том числе международных, чтобы составить более-менее полное представление об Иракской войне. По мнению бывшего члена делегации Болгарии в ПАСЕ, ныне консультанта Фонда Фридриха Науманна Аспаруха Панова, самым слабым местом болгарской журналистики также являются международные новости. Однако Иракский кризис помог СМИ Болгарии выйти из подросткового возраста и продемонстрировать высокий уровень: пресса изобиловала различными мнениями и позициями. Взгляд на международные кризисы из Еревана представили обозреватель газеты "Голос Армении" Арис Казинян и директор Армянского Центра политических и международных исследований Агаси Енокян. Оба докладчика отметили, что армянская пресса не смогла дать цельную картину Иракской войны и ее возможное влияние на страну и регион. Одной из причин этого стал внутриполитический контекст (президентские выборы), с которым совпал конфликт. Ни одна из платформ кандидатов в президенты РА не содержала четких внешнеполитических ориентиров. И соответственно, международная тематика была обойдена вниманием армянских СМИ.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей