19 апреля 2003, 10:04

В Сочи требуют отставки губернатора Кубани

В Сочи происходит необычная акция. Общественная организация "Наш Сочи" проводит сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину. Еще месяц назад уже было собрано более 10 тысяч подписей в поддержку требования об отставке мэра Сочи и губернатора Кубани.

В обращении, в частности, говорится:

"В течение последних двух лет губернатор Краснодарского края А.Ткачев, его первый заместитель по финансам А.Ремезков, заместитель по курортам Ю.Барзыкин и бывший заместитель по курортам, а ныне глава г. Сочи Л.Мостовой ведут последовательную работу и по ликвидации федерального статуса Сочи, и по лишению органов местного самоуправления финансовых и правовых основ их жизнедеятельности. А.Ткачевым насаждаются руководящие кадры, не знающие специфики города-курорта, значительная часть финансовых полномочий и земельных ресурсов города передана в распоряжение краевых чиновников.

В то же время местные жители полностью лишены возможности влиять на судьбу города. Возможность отзыва губернатора, предусмотренная федеральным законодательством и заложенная в Уставе Краснодарского края, не предусмотрена соответствующим законом края.

В ходе проходивших выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края было зафиксировано огромное количество нарушений, имела место практика грубого административного давления и массовых снятий кандидатов с регистрации избиркомами и судом (накануне дня выборов краевым судом было снято несколько десятков кандидатов, многие из решений краевого суда уже отменены в Верховном суде России как принятые с нарушением закона). Очевидно, что губернатор целенаправленно устанавливает в крае свой личный авторитарный режим".

источник: Газета "7 дней Кубани"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

20 июля 2017, 18:23

  • Самурзаканцы попросили у властей Абхазии разрешения изменять свои фамилии

    Самурзаканские (мурзаканские) абхазы должны получить право на изменение своих фамилий с грузинских на абхазские, с соответствующей просьбой к властям республики обратились участники съезда самурзаканских абхазов. Инициатива самурзаканцев будет рассмотрена парламентом Абхазии, заявил “Кавказскому узлу” депутат Рауль Лолуа.

Архив новостей