19 апреля 2003, 10:04

В Сочи требуют отставки губернатора Кубани

В Сочи происходит необычная акция. Общественная организация "Наш Сочи" проводит сбор подписей под обращением к президенту Владимиру Путину. Еще месяц назад уже было собрано более 10 тысяч подписей в поддержку требования об отставке мэра Сочи и губернатора Кубани.

В обращении, в частности, говорится:

"В течение последних двух лет губернатор Краснодарского края А.Ткачев, его первый заместитель по финансам А.Ремезков, заместитель по курортам Ю.Барзыкин и бывший заместитель по курортам, а ныне глава г. Сочи Л.Мостовой ведут последовательную работу и по ликвидации федерального статуса Сочи, и по лишению органов местного самоуправления финансовых и правовых основ их жизнедеятельности. А.Ткачевым насаждаются руководящие кадры, не знающие специфики города-курорта, значительная часть финансовых полномочий и земельных ресурсов города передана в распоряжение краевых чиновников.

В то же время местные жители полностью лишены возможности влиять на судьбу города. Возможность отзыва губернатора, предусмотренная федеральным законодательством и заложенная в Уставе Краснодарского края, не предусмотрена соответствующим законом края.

В ходе проходивших выборов депутатов Законодательного собрания Краснодарского края было зафиксировано огромное количество нарушений, имела место практика грубого административного давления и массовых снятий кандидатов с регистрации избиркомами и судом (накануне дня выборов краевым судом было снято несколько десятков кандидатов, многие из решений краевого суда уже отменены в Верховном суде России как принятые с нарушением закона). Очевидно, что губернатор целенаправленно устанавливает в крае свой личный авторитарный режим".

источник: Газета "7 дней Кубани"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости