18 апреля 2003, 20:03

Дагестанские женщины обсудили ситуацию в Ираке

Дагестанское общество женщин-мусульманок "Муслимат" провело собрание по вопросу ситуации, возникшей в связи с военными действиями в Ираке. На мероприятие были приглашены муфтий Дагестана Ахмад-Хаджи Абдуллаев, депутат Народного собрания Дагестана Абусупьян Хархаров, около 150 женщин из Дербента, Хасавюрта, Буйнакса и др. городов Дагестана. В собрании также приняли участие председатель общества "Муслимат" Хадиджат Шихалиева и преподаватели медресе.

Как сообщила Ислам.Ру преподаватель медресе "Муслимата" Зибайджат Гамзатова, по мнению муфтия Дагестана, сегодня мусульмане и мусульманки должны возносить молитвы и совершать зикр для народа Ирака. Также на собрании обсуждались вопросы, касающиеся женщины в Исламе вообще. Планируется, что материалы прошедшего собрания будут опубликованы в ближайшем номере газеты Духовного управления мусульман республики "Ас-Салам".

источник: Веб-сайт "Ислам.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей