18 апреля 2003, 17:15

По инициативе неправительственной организации АДРА в Южной Осетии проводится неделя здоровья

По замыслу организаторов программы, акция будет способствовать повышению знаний детей, а также взрослого населения о том, какие опасности подстерегают подрастающее поколение и какими путями и методами следует помочь ему избежать этих опасностей. Всемирная неделя здоровья проходила под названием "Растем вместе".

Организаторы акции считают, что взрослые ответственны за то, чтобы дети росли в здоровой безопасной окружающей среде, что дети имеют право учиться и играть в здоровой обстановке. Исходя из местных условий, планируются мероприятия, направленные на улучшение бытовых условий детей, школ, в которых они учатся, и среды общения. В проводимых мероприятиях организаторы акции особое внимание присутствующих обращают на те проблемы, которые считают первостепенными. Это чистота водных источников, гигиена и санитария, инфекционные заболевания, вредные химикаты, телесные повреждения и т.д.

Мероприятия будут проводиться в селах и в городе Цхинвале: в родильном доме, школе-интернате, доме престарелых, госуниверситете, студенческом клубе "Аполлон", Дворце детского творчества, ассоциации медсестер, газете "Южная Осетия" и других организациях и учреждениях, с которыми у организаторов проводимой акции сложились добрые, рабочие взаимоотношения. При этом все мероприятия, как и прежние, будут осуществляться в тесном сотрудничестве с местными властями.

Автор: Инал Плиев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей