18 апреля 2003, 17:10

Состоялась презентация победителей пресс-рейтинга агентства "АРКА"

Сегодня в Ереване состоялась презентация победителей пресс-рейтинга агентства "АРКА". Как заявил на церемонии вручения призов банкам-победителям пресс-рейтинга директор агентства "АРКА" Константин Петросов, первое место в пресс-рейтинге занял Конверсбанк. Далее места распределились следующим образом: 2. Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, 3. Армагробанк, 4. Арцахбанк, 5. Арэксимбанк, 6. Армсбербанк. Индекс информации этих банков на конец 2002 года составил 5914, против 4546 индекса банков-лидеров в 2001 году.

Как отметил К.Петросов, 2002-й год с точки зрения банковской деятельности выделялся наличием 8 банков, функционирующих в особом надзорном поле, что привело к росту негативных пресс-сигналов. Однако данная тенденция, наметившаяся еще в 2001 году, в целом не оказала серьезного влияния на индекс банковской информации. "Высокий уровень информационной активности по всем банкам был достигнут в основном за счет тех субъектов, которые функционировали в нормальном режиме банковской деятельности",- сообщил директор "АРКА".

В общем потоке банковской информации наибольшую долю составил раздел "Общее" (36,0%, вместо 37,8% в 2001 году). Следует отметить также тот факт, что в течение всего 2002 года, как и в предыдущие 12 месяцев, банки охотно предоставляли цифровую информацию и делились особенностями своей стратегии развития. В результате в структуре общей информации о банках разделы "Цифровая иллюстрация деятельности" и "Политика развития банков" имели равный удельный вес (по 26,5% каждый). Примечательно, что в пресс-информации банков теме "Клиенты и сервис" уделялось больше внимания, чем в 2001 году, и здесь наблюдается рост с 4,7% до 6,4%. Увеличилась также доля пресс-сигналов по теме "Мнения и прогнозы персонала об экономике" с 4,4% до 4,5%.

"Составляя пресс-рейтинг банков, нам прежде всего хотелось продемонстрировать коммуникативную активность банков и их желание установить контакт с клиентом", - сказал директор "АРКА". К.Петросов подчеркнул, что пресс-рейтинг банков рассчитывается не по их финансово-экономическим показателям, а по фактам банковской деятельности, которая отражается на страницах печатных СМИ. При составлении пресс-рейтинга информация рекламного характера не систематизируется и не учитывается.

Информационное агентство ?АРКА? функционирует с 1 мая 1996 года. Специализируется в области финансовой, экономической и политической информации.

Профессиональным кредо агентства является достоверность, надежность и оперативность предоставляемой им информации. По итогам 2000 года агентство "АРКА" признано Центральным банком РА лучшим экономическим агентством Армении. В 2002 году организация Business Initiative Directions признала агентство ?АРКА?достойным награждения призом Международная Звезда за Качество (International Star Award for Quality) в категории Gold.

Информацию агентства "АРКА" регулярно получают и используют различные организации, в том числе государственные и коммерческие структуры, банки, международные финансовые организации, консалтинговые компании, посольства, средства массовой информации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей