18 апреля 2003, 17:10

Состоялась презентация победителей пресс-рейтинга агентства "АРКА"

Сегодня в Ереване состоялась презентация победителей пресс-рейтинга агентства "АРКА". Как заявил на церемонии вручения призов банкам-победителям пресс-рейтинга директор агентства "АРКА" Константин Петросов, первое место в пресс-рейтинге занял Конверсбанк. Далее места распределились следующим образом: 2. Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, 3. Армагробанк, 4. Арцахбанк, 5. Арэксимбанк, 6. Армсбербанк. Индекс информации этих банков на конец 2002 года составил 5914, против 4546 индекса банков-лидеров в 2001 году.

Как отметил К.Петросов, 2002-й год с точки зрения банковской деятельности выделялся наличием 8 банков, функционирующих в особом надзорном поле, что привело к росту негативных пресс-сигналов. Однако данная тенденция, наметившаяся еще в 2001 году, в целом не оказала серьезного влияния на индекс банковской информации. "Высокий уровень информационной активности по всем банкам был достигнут в основном за счет тех субъектов, которые функционировали в нормальном режиме банковской деятельности",- сообщил директор "АРКА".

В общем потоке банковской информации наибольшую долю составил раздел "Общее" (36,0%, вместо 37,8% в 2001 году). Следует отметить также тот факт, что в течение всего 2002 года, как и в предыдущие 12 месяцев, банки охотно предоставляли цифровую информацию и делились особенностями своей стратегии развития. В результате в структуре общей информации о банках разделы "Цифровая иллюстрация деятельности" и "Политика развития банков" имели равный удельный вес (по 26,5% каждый). Примечательно, что в пресс-информации банков теме "Клиенты и сервис" уделялось больше внимания, чем в 2001 году, и здесь наблюдается рост с 4,7% до 6,4%. Увеличилась также доля пресс-сигналов по теме "Мнения и прогнозы персонала об экономике" с 4,4% до 4,5%.

"Составляя пресс-рейтинг банков, нам прежде всего хотелось продемонстрировать коммуникативную активность банков и их желание установить контакт с клиентом", - сказал директор "АРКА". К.Петросов подчеркнул, что пресс-рейтинг банков рассчитывается не по их финансово-экономическим показателям, а по фактам банковской деятельности, которая отражается на страницах печатных СМИ. При составлении пресс-рейтинга информация рекламного характера не систематизируется и не учитывается.

Информационное агентство ?АРКА? функционирует с 1 мая 1996 года. Специализируется в области финансовой, экономической и политической информации.

Профессиональным кредо агентства является достоверность, надежность и оперативность предоставляемой им информации. По итогам 2000 года агентство "АРКА" признано Центральным банком РА лучшим экономическим агентством Армении. В 2002 году организация Business Initiative Directions признала агентство ?АРКА?достойным награждения призом Международная Звезда за Качество (International Star Award for Quality) в категории Gold.

Информацию агентства "АРКА" регулярно получают и используют различные организации, в том числе государственные и коммерческие структуры, банки, международные финансовые организации, консалтинговые компании, посольства, средства массовой информации.

источник: ИА "АРКА" (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 10:51

23 марта 2017, 10:35

23 марта 2017, 10:28

23 марта 2017, 10:05

23 марта 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости