18 апреля 2003, 15:35

Завершился третий этап тренинг-курсов для азербайджанских журналистов

Завершился третий этап тренинг-курсов, проводимых Германским Обществом по Техническому Сотрудничеству (GTZ) под названием "Правовые основы журналистской деятельности". 16 Апреля были вручены сертификаты 16 участникам успешно завершившие тренинги.

Несмотря на то, что первоначально были отобраны 25 профессиональных журналистов, только 16 из них удалось успешно завершить курсы. Напомним, что в первом этапе 16, во втором - 22 журналистов удостоились международных сертификатов. Среди участников очередного этапа можно отметить представителей таких СМИ как газеты "Азадлыг", "Bакu Sun", "Ауна-Зеркало", "Йени Мусават", радио "Азадлыг", Информационного Агенства "Тренд" и Германского ИА ДПА, телеканалов "АзТВ", Internews, "Мир" МТРК, "Spase", "Lider" и других ведущих печатных и электронных СМИ. Проект "Судебно-правовые реформы" Германского Общества по Техническому Сотрудничеству (GTZ) с 1999 года осуществляет в Азербайджане программу под названием "Распространение права в СМИ". Напомним, что на базе этой программы с апреля 2002 года проводятся 3-х месячные тренинг-курсы на тему "Правовые основы журналистской деятельности". Целью данных курсов является восполнение пробелов в области правовых знаний журналистов и укрепление их правовой базы с использованием международной практики. Курсы проводятся в тренинг-центре GTZ "Право и Медиа".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 15:06

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей