18 апреля 2003, 15:35

Завершился третий этап тренинг-курсов для азербайджанских журналистов

Завершился третий этап тренинг-курсов, проводимых Германским Обществом по Техническому Сотрудничеству (GTZ) под названием "Правовые основы журналистской деятельности". 16 Апреля были вручены сертификаты 16 участникам успешно завершившие тренинги.

Несмотря на то, что первоначально были отобраны 25 профессиональных журналистов, только 16 из них удалось успешно завершить курсы. Напомним, что в первом этапе 16, во втором - 22 журналистов удостоились международных сертификатов. Среди участников очередного этапа можно отметить представителей таких СМИ как газеты "Азадлыг", "Bакu Sun", "Ауна-Зеркало", "Йени Мусават", радио "Азадлыг", Информационного Агенства "Тренд" и Германского ИА ДПА, телеканалов "АзТВ", Internews, "Мир" МТРК, "Spase", "Lider" и других ведущих печатных и электронных СМИ. Проект "Судебно-правовые реформы" Германского Общества по Техническому Сотрудничеству (GTZ) с 1999 года осуществляет в Азербайджане программу под названием "Распространение права в СМИ". Напомним, что на базе этой программы с апреля 2002 года проводятся 3-х месячные тренинг-курсы на тему "Правовые основы журналистской деятельности". Целью данных курсов является восполнение пробелов в области правовых знаний журналистов и укрепление их правовой базы с использованием международной практики. Курсы проводятся в тренинг-центре GTZ "Право и Медиа".

источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии