17 апреля 2003, 19:26

Грузинские депутаты вновь не пришли на внеочередное заседание парламента, назначенное указом президента

Грузинские депутаты вновь не пришли на внеочередное заседание парламента, назначенное указом президента. Парламент Грузии в среду также пытался собраться на внеочередное заседание.

После того, как председатель парламента в четверг провела четыре безуспешных попытки собрать кворум, было решено, что высший законодательный орган продолжит работу во вторник на пленарном заседании.

Присутствовавшие в зале депутаты в течение часа поочередно обвиняли то оппозицию, то правительственные фракции в намеренном срыве заседания парламента.

В повестке дня внеочередной сессии парламента было два вопроса - обсуждение законопроекта о свободных экономических зонах, представленного фракцией партии "Союз демократического возрождения" (ее председателем является лидер Аджарии Аслан Абашидзе) и несколько альтернативных проектов избирательного кодекса.

Не добившись рассмотрения своего законопроекта, представители партии "Возрождения" провели в Тбилиси на проспекте Руставели акцию-шествие.

Председатель парламентской фракции "Возрождения" Джемал Гогитидзе обвинил правительственный фракции в намеренном срыве заседания, а власти - в "негосударственном" подходе к вопросу создания свободных экономических зон. Гогитидзе напомнил, что правящая партия и президент в своей предвыборной программе обещали создать в стране такие зоны.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 14:15

23 июля 2017, 13:25

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул Центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей